Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

09.02.2016

AstraZeneca и СибГМУ заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках сотрудничества стороны намерены работать над поиском новых методов ранней диагностики и лечения сахарного диабета 2 типа.
09.02.2016

В госпитале Джонса Хопкинса будут пересаживать органы от ВИЧ-инфицированных пациентов

В сообщении CNN говорится, что Госпиталь Джонса Хопкинса станет первой клиникой в стране, которая будет проводить подобные операции.
09.02.2016

AIPM пожаловалась в правительство на Минздрав и ФАС

В своем письме AIPM указывает, что разногласия между Минздравом и ФАС могут стать препятствием для обращения на рынке ЖНВЛП, так как ведомства не могут согласовать друг с другом порядок перерегистраци...
09.02.2016

NICE положительно оценил экономическую эффективность применения эволокумаба

Решение NICE означает, что эволокумаб будет закупаться для нужд Национальной системы здравоохранения (NHS).
09.02.2016

Александр Винокуров стал совладельцем «СИА Интернейшнл»

Президент А1 Александр Винокуров приобрел крупный пакет акций российского фармдистрибутора «СИА Интернейшнл» и планирует вернуть компании лидирующие позиции на рынке дистрибуции лекарств.
09.02.2016

Путин поручил не допустить прекращение производства недорогих ЛС

Президент РФ поручил не допустить прекращение производства недорогих ЛС.

 

22.11.2016

EMA одобрило биоаналог терипаратида компании Gedeon Richter

Gedeon Richter получила одобрение Европейского медицинского агентства  на регистрацию препарата Terrosa – биоаналога терипаратида. Ожидается, что он будет применяться для лечения остеопороза среди групп пациентов с высоким риском развития переломов, а также у женщин в период постменопаузы, как и оригинальное лекарственное средство компании Eli Lilly – Forsteo.
22.11.2016

Старт проекта «Пульс жизни. Мое сердце»

Сделать шаг навстречу здоровому сердцу и долгой счастливой жизни просто – с таким призывом Яна Чурикова, Елена Захарова, Зара и Юлия Началова обратились к россиянам в рамках проекта «Пульс жизни. Моё сердце».
22.11.2016

Упорядоченные лентивирусные CRISPR-библиотеки «Мерк» отмечены престижной наградой

Они позволяют выявить гены, отвечающие за устойчивость к лекарственным препаратам, определяющие склонность человека к определенным заболеваниям, а также влияющие на большое количество других биологических процессов.
21.11.2016

Прошлое и будущее антиангиогенной терапии рака желудка

15 ноября 2016 года в рамках XX Российского онкологического конгресса состоялся симпозиум «Прошлое и будущее антиангиогенной терапии рака желудка».
21.11.2016

В Москве завершился XX Российский онкологический конгресс

17 ноября в Москве завершился юбилейный XX Российский онкологический конгресс. В этом году научная программа мероприятия была особенно насыщенной: в рамках конгресса прошло более 90 научных заседаний и симпозиумов, а также 3 совместных сессии с международными сообществами.
21.11.2016

«Нацимбио» вывела на рынок новую «Пентавакцину»

В планах компании производство шестикомпонентной вакцины, содержащей инактивированный вирус полиомиелита, над созданием которой холдинг работает в сотрудничестве с Институтом полиомиелита им. Чумакова.