Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.04.2021

«Отисифарм» построит завод в Калининградской области

Фармкомпания «Отисифарм» подписала договор о строительстве производственного участка в индустриальном парке «Храброво».
19.04.2021

Роскомнадзор заблокировал сайт онлайн-аптеки, принадлежащий ГК «Эркафарм»

Причиной блокировки послужила дистанционная продажа рецептурных препаратов.
19.04.2021

США могут возобновить использование вакцины Johnson & Johnson

Ранее из-за сообщений о шести случаях развития тромбоза после введения вакцины от коронавирусной инфекции Johnson & Johnson было приостановлено ее использования в США.
19.04.2021

ВОЗ: во всем мире использовано 780 млн доз вакцин от коронавируса

Более 87% прививок были сделаны в странах с высокими доходами или доходами выше среднего, в то время как страны с низкими доходами получили лишь 0,2% доз.
19.04.2021

Более 210,5 млн рублей направят на развитие информационной системы в здравоохранении

Деньги пойдут на оплату государственных контрактов в сфере информационно-коммуникационных технологий, которые были заключены в 2020 году для развития ЕГИСЗ.
16.04.2021

Мурашко обозначил приоритетные задачи Минздрава в 2021 году

Среди прочего предстоит разработать программу по модернизации системы медицинской помощи пациентам с инфекционными болезнями.

 

26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.
26.07.2016

«АстраЗенека» зарегистрировала в ЕС фиксированную комбинацию саксаглиптина и дапаглифлозина

«АстраЗенека» объявила о том, что Европейская комиссия (ЕК) зарегистрировала лекарственный препарат – фиксированную комбинацию саксаглиптина и дапаглифлозина Qtern для лечения сахарного диабета 2 типа во всех 28 странах-членах ЕС, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.
26.07.2016

Международный конгресс и V Научно-практическая Школа IASGO

23-24 сентября 2016 года в Москве состоится Международный конгресс и V Научно-практическая Школа IASGO «Достижения современной гепатопанкреатобилиарной хирургии, хирургии пищеварительного тракта и трансплантологии». Организатором проекта является Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) при поддержке Министерства Здравоохранения РФ.
25.07.2016

Новосибирские врачи перенимают мировой опыт охраны Материнства и Детства

В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина при поддержке Philips состоялся семинар с участием Филиппа Дженти, всемирно известного ученого в области фетальной эхокардиографии
25.07.2016

Санофи стала генеральным партнером Летней школы для студентов и выпускников ведущих фармВУЗов

Компания Санофи выступила генеральным партнером Летней школы Changellenge для студентов и выпускников, поддержав проведение образовательного интенсивного курса, направленного на развитие у начинающих специалистов необходимых практических навыков.
22.07.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Осенью в Москве пройдет выставка Выставка «Нутрициология и Здоровье».