Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

06.10.2015

AmerisourceBergen покупает PharMEDium за 2,58 млрд долларов

Американский дистрибутор лекарственных препаратов AmerisourceBergen достиг соглашения о приобретении PharMEDium.
06.10.2015

Вакцинация против гриппа существенно снижает риск госпитализации по причине грипп-ассоциированной пневмонии

Вакцинация против гриппа позволяет на 57% снизить риск госпитализации из-за пневмонии, развившейся на фоне вирусной инфекции.
06.10.2015

Spark Therapeutics успешно испытала генотерапевтический препарат для лечения наследственной слепоты

Американская фармацевтическая компания Spark Therapeutics представила убедительные результаты клинических исследований генотерапевтического препарата SPK-RPE65, разработанного для лечения наследственн...
06.10.2015

Открыты 5 генетических вариаций, ассоциированных с повышенным риском развития глиомы

Международная группа ученых сравнила ДНК более 5,6 тыс. пациентов с глиомой с ДНК более 9,1 тыс. здоровых людей.
06.10.2015

Кабинет министров РФ утвердил порядок выплаты субсидий производителем лекарств и медизделий

Средства из федерального бюджета будут предоставлены для компенсации части затрат, понесенных при организации производства и клинических испытаний ЛС, фармсубстанций, а также медиздели.
05.10.2015

Минздрав выделит 4 млн рублей на развитие сайта о ВИЧ и вирусных гепатитах

Министерство здравоохранения РФ проводит открытый конкурс на оказание услуг обновлению, развитию, продвижению и поддержке интернет-портала Минздрава РФ в рамках информационной поддержки мероприятий по...

 

23.08.2016

Дорога здоровья: в России запускают программу, которая поможет снизить смертность в стране

В рамках программы специально оборудованный передвижной медицинский комплекс STADA Diagnostic в течение нескольких лет проедет по самым отдаленным уголкам России, жители которых смогут проверить ключевые индикаторы состояния своего здоровья.
23.08.2016

BIOCAD дополнительно обеспечит лечением 14 тысяч больных раком

Появление на рынке российских биоаналогов компании BIOCAD для лечения рака на основе моноклональных антител – бевацизумаба и трастузумаба – за год способно обеспечить необходимой терапией минимум на 14 тысяч больных больше, чем это позволяет использование импортных лекарств.
19.08.2016

Томская «МОЙЕ Керамик-Имплантате» запускает производство новых протезов

Компания готовится начать выпуск крупных протезов. Это индивидуальные имплантаты, которые изготавливаются для конкретного пациента: созданная на компьютере 3D-модель передается на станок, где воспроизводится с максимальной точностью.  
15.08.2016

Компания «НАПОЛИ» начала клинические испытания «повязки-скальпеля»

Технология, используемая в повязках второго поколения, позволила создать уникальный инструмент для хирургов – биорезорбируемую «повязку-скальпель», материал который по мере растворения будет замещаться тканью организма человека.
15.08.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

«Нутрициология и Здоровье» – это высококлассное специализированное мероприятие, посвященное рынку производителей, поставщиков и потребителей ингредиентов и сырья для биологически активных добавок, спортивного, диетического и функционального питания и напитков в России и других странах.
15.08.2016

«Р-Фарм» и AbbVie локализуют производство Викейра Пак® для лечения гепатита С в России

Первые партии локально упакованного продукта поступят в оборот к сентябрю 2016 года. Проект локализации способствует достижению целей и задач государственной стратегии «Фарма 2020» и развитию российской фармацевтической отрасли.