Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.06.2015

Allergan покупает Kythera Biopharmaceuticals за 2,1 млрд долларов

Покупка Kythera предоставит Allergan доступ к средству для коррекции двойного подбородка путем локального уменьшения количества жировой ткани.
17.06.2015

ВОЗ: распространение БВРС-КоВ не требует объявления глобальной чрезвычайной ситуации

Как отметили в ВОЗ, инфицирование граждан Республики Корея БВРС-КоВ стало предупреждением правительствам других стран о необходимости быть готовыми ко вспышкам заболеваемости коронавирусом.
17.06.2015

FDA запретила использование транс-жиров в пищевой продукции

По мнению специалистов, ограничение применения гидрогенизированных масел позволит сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
17.06.2015

Риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается через 15 лет после отказа от курения

Негативные последствия курения для сердечно-сосудистой системы проходят в среднем через 15 лет после отказа от вредной привычки.
17.06.2015

Минздрав представил приказ о порядке приема неиспользованных наркотических ЛС

Министерство здравоохранения опубликовало на едином портале раскрытия информации ведомственный приказ «Об утверждении порядка приема неиспользованных наркотических средств от родственников умерших бол...
16.06.2015

Минздрав зафиксировал рост зарплат медработников в первом квартале 2015 года

В первом квартале 2015 года заработные платы младшего медицинского персонала выросли на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У врачей и медсестер аналогичный показатель составил...

 

25.05.2016

На российском фармрынке заработало правило «Третий лишний»

24 мая завершились торги в рамках федеральной программы «Семь нозологий» на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови – ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,516 млрд руб.
25.05.2016

«АстраЗенека» запускает масштабный проект интеграции геномных исследований

«АстраЗенека» и её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявили о интегрированной геномной инициативе, целью которой является трансформация процесса открытия и изучения препаратов во всех проектах научных исследований и разработок компании.
24.05.2016

В Москве состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме»

В Москве при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме», которая проходила в Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) ГК «Мать и дитя» 20-21 мая 2016 года для специалистов из Москвы, С.-Петербурга и других городов России.
24.05.2016

«Джонсон & Джонсон» продолжает развивать российское производство тест-полосок

Группа компаний направления «Диабет» корпорации «Джонсон & Джонсон», объявило о планах по расширению российского производства систем самоконтроля уровня глюкозы в крови. Летом 2016 года будет открыта новая  производственная линия, выпускающая отечественные тест-полоски OneTouch®.
24.05.2016

«АльфаСтрахование-ОМС» первой выпустила мобильное приложение для 14,5 млн застрахованных

Приложение позволит клиентам «АльфаСтрахование-ОМС» в одно касание связаться с представителем страховой компании, всегда иметь под рукой данные из полиса ОМС , будет незаменимым источником необходимой информации о доступной бесплатной медицинской помощи и удобным справочником для каждого застрахованного в компании.
23.05.2016

Санофи расширяет производство современных инсулинов на заводе в Орловской области

На заводе «Санофи-Авентис Восток» состоялся запуск валидационных серий инсулина последнего поколения.