Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.01.2015

Европейские регуляторы признали безопасность бисфенола А для потребителей

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) провело переоценку токсичности бисфенола А и подтвердило безопасность использования пластмассовых изделий, содержащих химическое ...
21.01.2015

Ученые приблизились к объяснению противовоспалительного действия глюкокортикоидов

Результаты проведенного исследования позволили выявить ранее не известные ключевые этапы, что в дальнейшем должно привести к разработке принципиально новых противовоспалительных средств.
21.01.2015

Исследования российской вакцины против ВИЧ приостановлены из-за недостатка финансирования

Экспериментальная вакцина уже прошла доклинические испытания и первую фазу клинических исследований, однако на дальнейшую работу средства выделены не были.
21.01.2015

Teva отсрочила завершение патентной защиты Копаксона

Верховный суд США вынес решение в пользу компании Teva по делу о патентной защите  Копаксона – препарата для лечения рассеянного склероза.
21.01.2015

Исследователи нашли способ укорачивать теломеры в опухолевых клетках

Лечение глиосарком и остеосарком может стать более эффективным.
21.01.2015

Центр ядерной медицины в Димитровграде начнет принимать пациентов в 2017 году

Ожидается, что высокотехнологичный медцентр в Димитовграде станет самым крупным на территории Европы.

 

20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.