Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.04.2021

Ростех расширяет производство вакцин и препаратов крови в Перми

В новом корпусе филиала НПО «Микроген» в Перми планируется организовать производство АКДС-препаратов с бесклеточным коклюшным компонентом.
15.04.2021

19 мая может стать Днем фармацевтического работника

Этот день может стать профессиональным праздником не только провизоров и фармацевтов, но и иных работников фармацевтической отрасли.
15.04.2021

GlobalData: продажи вакцины Pfizer достигнут рекордных 24,8 млрд долларов

Ожидается, вакцина обойдет по показателю пиковых продаж препарат Хумира, который на протяжении последних нескольких лет был самым продаваемым лекарственным средством.
15.04.2021

В Сербии стартовало производство Спутника V

Сербия стала первым государством в Южной Европе, которое будет производить Спутник V.
14.04.2021

Merck приобретает AmpTec для увеличения возможностей производства препаратов на основе мРНК

Сделка увеличивает возможности компании Merck по производству липидов, обеспечивая комплексное предложение в рамках всей цепочки создания стоимости мРНК.
14.04.2021

Минпромторг разъяснил правило «второй лишний»

Введение механизма «второй лишний» поможет нивелировать жесткую зависимость производителей готовых препаратов от нестабильного объема производства фармсубстанций.

 

16.05.2016

В Базеле состоится VII Международный студенческий лагерь BioCamp

«Новартис» объявляет о начале приема заявок студентов последних курсов, выпускников и аспирантов российских ВУЗов на участие в международном лагере по биотехнологиям BioCamp-2016 в штаб-квартире компании в г.Базель, Швейцария
13.05.2016

Медицинская сестра и пациент. Психология отношений

О пути к созданию модели здравоохранения, в центре которой находится пациент, о практике человеческих отношений и о роли медицинской сестры в жизни пациента пойдет разговор на II Международном саммите медицинских сестер, который состоится 17 мая в Москве.
13.05.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения рассеянного склероза

В апреле 2016 года группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на препарат «Глатират» (МНН – глатирамера ацетат), предназначенный для лечения рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза и клинически изолированного синдрома.
12.05.2016

Pfizer предоставляет грант на поддержку исследований в области рака молочной железы

Международная группа по изучению рака молочной железы (Breast International Group – BIG) получила образовательный грант в размере одного миллиона долларов от компании Pfizer на поддержку научных исследований в области рака молочной железы, не связанных с лекарственными средствами.
11.05.2016

Россиянки должны знать, как правильно готовиться к беременности

В ходе всероссийского исследования, проведенного в рамках программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI, 29% женщин назвали гиповитаминоз избытком витаминов, а 61% не знают о роли фолиевой кислоты в формировании нервной системы будущего ребенка
10.05.2016

Официальный комментарий «РИА «Панда» на ситуацию с изъятием отдельных партий БАД «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» и «АЛИ КАПС»

Компания «РИА «Панда» считает недостоверными сообщения об аннулировании госрегистрации БАД «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» и «АЛИ КАПС» в Казахстане. Также не подтверждается информация об ограничениях оборота этих БАД на территории РФ.