Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.04.2015

Принятие антитабачных законов позволило на 16% сократить количество курильщиков среди россиян

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.
22.04.2015

Perrigo отказалась от слияния с Mylan

Совет директоров Perrigo единогласно отклонил предложение Mylan о приобретении компании за 29 млрд долларов (205 долларов за акцию).
22.04.2015

Препарат для лечения рака яичников оказался эффективен против рака простаты

Противоопухолевый препарат олапариб (olaparib), зарегистрированных компанией AstraZeneca в качестве терапии рецидивирующего рака яичников и фаллопиевых труб с мутацией гена BRCA, оказался эффе...
22.04.2015

В России появится федеральный центр для организации работы с детьми-аутистами

Создание центра будет проходить в рамках государственной программы «Доступная среда», которая сейчас находится на согласовании.
22.04.2015

Teva хочет купить Mylan за 40 млрд долларов

Как сообщается в официальном пресс-релизе, Teva готова заплатить по 82 доллара за каждую ценную бумагу Mylan.
22.04.2015

Госдума приняла в первом чтении законопроект о биомедицинских технологиях

В законопроекте введен запрет на создание и использование тканей эмбриона человека в целях производства биомедицинского клеточного продукта.

 

03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.