Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.03.2015

Gilead вновь напомнила о нежелательности одновременного применения софосбувира и амиодарона

Компания Gilead Sciences выпустила предупреждение о риске летального исхода при одновременном приеме противогепатитного препарата софосбувира и антиаритмического средства амиодарон.
24.03.2015

Минздрав: регионы вправе самостоятельно определять оптимальную численность медработников

Министерство здравоохранения России не устанавливает показатели обеспеченности медработниками в регионах, на основании которой якобы может быть проведено сокращение медиков.
24.03.2015

Для борьбы с вирусным гепатитом России необходима госстратегия

Частью такой стратегии может стать расширение работы по статистическому учету причин смертности в России и создание специализированных центров по лечению вирусных гепатитов на базе существующих медици...
24.03.2015

Московская торгово-промышленная палата будет следить за качеством подготовки врачей частных клиник

В следующем месяце Московская торгово-промышленная палата (МТПП) намерена подписать соглашение с медицинскими вузами, в которых проходят курсы повышения квалификации медицинских работников.
23.03.2015

В Либерии впервые за несколько недель выявлен новый случай лихорадки Эбола

Как пишет Reuters, 44-летняя женщина могла заразиться во время незащищенного полового акта с пациентом, перенесшим ранее вирусное заболевание.
23.03.2015

Частные клиники Москвы смогут подключиться к ЕМИАС

Об этом рассказал заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Владимир Макаров.

 

18.02.2016

Эксперты фармрынка озвучили прогнозы на 2016 год

Состоялась XI международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2016 год», на которой обсуждалась текущая ситуация на фармрынке, ключевые направления развития и возможные точки роста в 2016 году.
17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.