Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.03.2015

Gilead вновь напомнила о нежелательности одновременного применения софосбувира и амиодарона

Компания Gilead Sciences выпустила предупреждение о риске летального исхода при одновременном приеме противогепатитного препарата софосбувира и антиаритмического средства амиодарон.
24.03.2015

Минздрав: регионы вправе самостоятельно определять оптимальную численность медработников

Министерство здравоохранения России не устанавливает показатели обеспеченности медработниками в регионах, на основании которой якобы может быть проведено сокращение медиков.
24.03.2015

Для борьбы с вирусным гепатитом России необходима госстратегия

Частью такой стратегии может стать расширение работы по статистическому учету причин смертности в России и создание специализированных центров по лечению вирусных гепатитов на базе существующих медици...
24.03.2015

Московская торгово-промышленная палата будет следить за качеством подготовки врачей частных клиник

В следующем месяце Московская торгово-промышленная палата (МТПП) намерена подписать соглашение с медицинскими вузами, в которых проходят курсы повышения квалификации медицинских работников.
23.03.2015

В Либерии впервые за несколько недель выявлен новый случай лихорадки Эбола

Как пишет Reuters, 44-летняя женщина могла заразиться во время незащищенного полового акта с пациентом, перенесшим ранее вирусное заболевание.
23.03.2015

Частные клиники Москвы смогут подключиться к ЕМИАС

Об этом рассказал заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Владимир Макаров.

 

31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».