Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.06.2015

FDA проанализирует информацию о побочных эффектах ЛС, размещенную на пациентском форуме

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) намерена использовать данные, размещенные на интернет-ресурсе PatientsLikeMe, для отслеживания побочных эффектов лекарственных п...
15.06.2015

Индия договорилась с Roche о скидке на препарат для лечения гепатита С

С учетом скидки, стоимость препарата Эксура (Exxura, пегинтерферон альфа 2а) составит 3250 рупий (чуть боле 45 евро) за один предварительно заполненный шприц.
15.06.2015

В Южной Корее от БВРС-КоВ скончались 16 человек

Общее число пациентов, зараженных вирусом, достигло 150.
15.06.2015

FDA зарегистрировала имплантируемое устройство для лечения болезни Паркинсона

Устройство Brio Neurostimulation System разработки компании St. Jude Medical обеспечивает стимуляцию отдельных участков мозга слабыми электроимпульсами и может быть полезно пациентам, не отвечающими н...
15.06.2015

Владимир Путин поручил проанализировать причины роста смертности россиян

Согласно распоряжению президента, особое внимание необходимо обратить на регионы, в которых выявлен значительный рост смертности.
15.06.2015

По данным Минздрава, в прошлом году зарплата врачей выросла на 9,4%

Средняя заработная плата врачей достигла 46,2 тыс. рублей, рассказала пресс-представитель ведомства Олег Салагай.

 

25.05.2016

На российском фармрынке заработало правило «Третий лишний»

24 мая завершились торги в рамках федеральной программы «Семь нозологий» на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови – ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,516 млрд руб.
25.05.2016

«АстраЗенека» запускает масштабный проект интеграции геномных исследований

«АстраЗенека» и её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявили о интегрированной геномной инициативе, целью которой является трансформация процесса открытия и изучения препаратов во всех проектах научных исследований и разработок компании.
24.05.2016

В Москве состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме»

В Москве при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме», которая проходила в Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) ГК «Мать и дитя» 20-21 мая 2016 года для специалистов из Москвы, С.-Петербурга и других городов России.
24.05.2016

«Джонсон & Джонсон» продолжает развивать российское производство тест-полосок

Группа компаний направления «Диабет» корпорации «Джонсон & Джонсон», объявило о планах по расширению российского производства систем самоконтроля уровня глюкозы в крови. Летом 2016 года будет открыта новая  производственная линия, выпускающая отечественные тест-полоски OneTouch®.
24.05.2016

«АльфаСтрахование-ОМС» первой выпустила мобильное приложение для 14,5 млн застрахованных

Приложение позволит клиентам «АльфаСтрахование-ОМС» в одно касание связаться с представителем страховой компании, всегда иметь под рукой данные из полиса ОМС , будет незаменимым источником необходимой информации о доступной бесплатной медицинской помощи и удобным справочником для каждого застрахованного в компании.
23.05.2016

Санофи расширяет производство современных инсулинов на заводе в Орловской области

На заводе «Санофи-Авентис Восток» состоялся запуск валидационных серий инсулина последнего поколения.