Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.05.2022

Минздрав напомнил правила применения препаратов офф-лейбл взрослыми пациентами

В ведомстве пояснили, что применение лекарственных препаратов офф-лейбл является актуальным вопросом клинической практики врачей различных специальностей.
23.05.2022

ВОЗ: оспа обезьян выявлена у 92 человек из 12 стран

ВОЗ ожидает, что по мере усиления эпидемического надзора в неэндемичных странах будет выявлено больше случаев оспы обезьян.
23.05.2022

Минздрав закупил большинство препаратов для нацкалендаря прививок

В ведомстве пояснили, что среди закупленных препаратов есть вакцины от полиомиелита, дифтерии, столбняка.
23.05.2022

Компании оптимизируют бизнес-стратегии

Современные вызовы, с которыми столкнулись участники отечественного фармрынка, потребовали усовершенствования подходов к решению бизнес-задач.  

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

13.05.2019

Финансовый год 2018: «Берингер Ингельхайм» растёт и инвестирует

В своей операционной деятельности компания сосредоточила внимание на конкретных терапевтических направлениях.
13.05.2019

AstraZeneca задействует искусственный интеллект для поиска новых препаратов

Совместный проект с компанией BenevolentAI подразумевает использование технологий машинного обучения и искусственного интеллекта с целью изыскания новых лекарственных препаратов для лечения хронической болезни почек и идиопатического легочного фиброза.
13.05.2019

Фармпробег и Босналек объединились в поддержке темы трансфера технологий

Международная фармацевтическая компания «Босналек» стала партнером I Всероссийского Фармпробега в городе Калуга, где в четвертый день автопробега на круглом столе эксперты поднимут тему трансфера технологий как фактора повышения доступности лекарственных средств.

Подкасты «Заметки врача»