Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

08.12.2015

Минздрав подготовил проект приказа об утверждении новой формы регистрационных удостоверений ЛС

Минздрав РФ представил на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении формы регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения».
07.12.2015

ФФОМС направит на оказание ВМП федеральными медцентрами почти 100 млрд рублей

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 3 декабря поручил создать в системе ОМС специальную федеральную часть для финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.
07.12.2015

Novartis представила новые данные об эффективности иммунотерапии лимфомы

В июле прошлого года Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила CTL019  статус принципиально нового метода лечения.
07.12.2015

В Госдуму будет внесен законопроект о системе контроля за работой медицинских и фармацевтических организаций

Правительство РФ приняло решение о внесении в Госдуму законопроекта о создании централизованной системы госконтроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций.
07.12.2015

Eli Lilly прекратила разработку инсулина пеглиспро

В начале этого года Eli Lilly отложила на два года рассмотрение вопроса о подаче заявления на регистрацию пеглиспро.

 

04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.
03.02.2016

В МГУ начал работу акселератор для прорывных проектов в сфере биотехнологий

1 февраля 2015 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартовала акселерационная программа «Формула Биотех 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых. Программа реализуется Научным парком МГУ и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика» и РВК.
03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.