Применение перитонеального диализа ограничено низкой эффективностью клиренса (доли удаленных метаболитов или токсических веществ). Исследователям из Цюриха удалось значительно повысить результ...
Учены выявили связь между воспалительными маркерами Т-клеток, связанными с развитием рассеянного склероза, и присутствием некоторых видов бактерий в кишечнике.
В 2014 году в регионах России значительно сократились отклонения от нормативной стоимости медицинских услуг, предоставляемых по программе обязательного медицинского страхования (ОМС)...
В исследовании был оценен биомаркер, который поможет стратифицировать больных рассеянным склерозом, получающим лечение натализумабом, по группам риска развития оппортунистической инфекции, прогрессиру...
Более тысячи учёных и врачей со всей России встретились в здании Российской академии наук, чтобы обсудить проблемы и перспективы изучения, диагностики и лечения аутоиммунных заболеваний. Встреча прошла в рамках первой междисциплинарной конференции «Аутоиммунные и иммунодефицитные заболевания» с 8 по 10 декабря.
23-25 ноября 2016 года в Москве состоялся IX Всероссийский образовательный конгресс «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии» (АРАН). В рамках мероприятия обсуждались актуальные проблемы отрасли и последние научные и технологические достижения, позволяющие повысить эффективность родовспоможения.
В реабилитационном центре «Шередарь» завершилась VII научно-практическая конференция «Ребёнок в ситуации тяжёлого заболевания: практика психосоциальной реабилитации».
12 декабря Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, министр здравоохранения Вероника Скворцова и заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев открыли перинатальный центр в Оренбурге.
С помощью технологии Philips IQon ученые исследовали хвостовые позвонки тираннозавра рекса, жившего 66 миллионов лет назад. Philips IQon – это первый в мире КТ, который работает на базе уникального двухслойного детектора и использует алгоритмы спектральных реконструкций.