Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

12.04.2019

FDA приняла окончательное решение по вопросу антибактериальных гелей для рук

Представители FDA подчеркнули, что подобные средства следует использовать только когда нет возможности помыть руки с водой и мылом.
12.04.2019

Госдума в первом чтении приняла законопроект об упрощении госзакупок

Существующая система госзакупок в нынешнем виде зачастую мешает работать, особенно в условиях реализации нацпроектов, следует упростить ее, сократив время закупочных процедур.
12.04.2019

Novo Nordisk и Gilead объединились для исследований терапии неалкогольного стеатогепатита

Компании намерены оценить эффективность и безопасность применения семаглутида (Novo Nordisk) в комбинации с цилофексором и фирсокостатом (Gilead).
12.04.2019

Следственный комитет и Нацпалата избавят врачей от тюрьмы

Рабочая группа проработала вопрос о введении альтернативных лишению свободы мер наказания медицинских работников за неумышленные преступления.

 

12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...
05.01.2022

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации – это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат...
04.01.2022

Стратегия «швейцарского сыра» применительно к Covid'у

Стратегия, которую сегодня активно продвигает Всемирная организация здравоохранения и к которой прибегает все большее число стран, называется «швейцарский сыр». У нас нет ни одной меры, защищающей от ...
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты – водой.
Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными...

 

18.03.2020

Дупилумаб одобрен Минздравом для лечения атопического дерматита у подростков

На сегодняшний день дупилумаб является единственным биологическим препаратом, который был зарегистрирован в России для применения у данной группы пациентов.
17.03.2020

МАФИ ЕАЭС получила статус официального отделения ISPE в ЕАЭС

Уже в конце осени Евразийское отделение ISPE проведет свою первую ежегодную конференцию.
17.03.2020

В топ-3 поставщиков бюджетного рынка произошли изменения

В общем рейтинге, включающем коммерческие и бюджетные продажи, «ИРВИН 2» в 2019 году лидирует среди региональных дистрибьюторов по валовому обороту и занимает первую строчку. Об этом свидетельствуют данные IQVIA.

Подкасты «Заметки врача»