Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.10.2015

FDA запросила дополнительные данные по комбинированной терапии диабета разработки AstraZeneca

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отказала компании AstraZeneca в регистрации комбинированного препарата для лечения диабета 2 типа на основе саксаглиптина и дапа...
16.10.2015

Бюджет ФОМС Москвы будет увеличен на 20 млрд рублей

Согласно проекту закона о бюджете московского фонда ОМС, объем доходов бюджета фонда будет составлять 193 млрд 313 млн 145,9 тыс. рублей.
15.10.2015

Около 23 тыс. американцев ежегодно нуждаются в медпомощи из-за побочных эффектов БАД

Чаще всего в отделениях неотложной помощи оказываются пациенты, принимавшие добавки для снижения массы тела и для повышения энергии.
15.10.2015

Bristol-Myers Squibb и Five Prime вместе займутся разработкой противоопухолевой иммунотерапии

Условия договора распространяются и на экспериментальный FPA008, проходящий I фазу клинических исследований.
15.10.2015

Вирус лихорадки Эбола может сохраняться в семенной жидкости более 9 месяцев

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рекомендует переболевшим лихорадкой Эбола мужчинам ежемесячно сдавать тест для определения наличия вируса геморрагической лихорадки.
15.10.2015

Глава ЮНЭЙДС предложил Минздраву РФ план борьбы с ВИЧ

В частности, ЮНЭЙДС предлагает ввести в России принудительное лицензирование антиретровирусных препаратов.

 

03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.