При расчете потребности был учтен дефицит, возникший на рынке в связи с банкротством единственного производителя препарата – ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко.
Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 677 352 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 68 412 летальных исходов, выздоровело 3 081 536 человек.
Венгрия стала первой европейской страной, одобрившей российскую вакцину. В настоящее время вакцина зарегистрирована в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Пара...
Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи подтвердил, что США сохранит членство в ВОЗ и вместе с другими членами организации будет бороться с пандемией...
Прокарбазин используют при лечении лимфомы центральной нервной системы и лимфомы Ходжкина. Всего планируется закупить 642 упаковки, приобретением и поставками препарата займется Московский эндокринный...
Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал государственный контракт на проведение доклинических испытаний лекарственного средства для лечения диабета второго типа. В случае успешных исследований появится новое лекарство с высокой эффективностью и низкой токсичностью.
Компании «Такеда Фармасьютикалс» и «Видаль Рус» объявили о выходе мобильного приложения «VIDAL Кардиология» для врачей-кардиологов, кардиохирургов и врачей общей практики. «VIDAL Кардиология» – это мобильная версия справочника кардиологических препаратов с удобным сквозным поиском, призванная упростить работу врачей.
В Москве завершился второй Российский конгресс лабораторной медицины, в котором приняли участие руководители Департаментов Минздрава России, Росздравнадзора, ФАС России, Президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», главные специалисты МЗ РФ различных специальностей, ученые-исследователи, руководители и специалисты образовательных, научных и медицинских организаций России, представители общественных профессиональных организаций, руководители и сотрудники компаний, известные активной деятельностью в сфере лабораторной диагностики.
19 октября 2016 года в Инновационном центре «Сколково» представители бизнеса и науки России и Франции обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере биофармацевтики и биомедицины.