Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.10.2018

Минздрав: в регионы поставлено более половины необходимого количества вакцин от гриппа

В ведомстве напомнили, что в рамках Национального календаря профилактических прививок бесплатная вакцинация от гриппа осуществляется отечественными вакцинами.
02.10.2018

Гендиректор Pfizer Иэн Рид объявил о своей отставке

Рид руководил компанией с 2010 года, за это время стоимость акций фармпроизводителя выросла на 160%, а на рынке США было зарегистрировано 30 показаний к применению лекарств производства Pfizer.
01.10.2018

Академику РАН Евгению Шляхто вручили «Золотую медаль» Европейского общества кардиологов

«Золотая медаль» ежегодно вручается двум ученым, которые внесли существенный вклад в развитие кардиологии в мире. Одним из них в этом году стал Евгений Шляхто.
01.10.2018

Sanofi продала дженериковое подразделение за 1,9 млрд евро

Как отметили в пресс-службе Sanofi, сделка была завершена досрочно.

 

12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...
05.01.2022

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации – это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат...
04.01.2022

Стратегия «швейцарского сыра» применительно к Covid'у

Стратегия, которую сегодня активно продвигает Всемирная организация здравоохранения и к которой прибегает все большее число стран, называется «швейцарский сыр». У нас нет ни одной меры, защищающей от ...
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты – водой.
Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными...

 

12.03.2020

Общий рынок лекарств в ЕАЭС в центре внимания экспертов фармацевтической отрасли

К 2025 году на территории России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии должны быть полностью унифицированы правила производства и реализации фармацевтических препаратов и медицинских изделий.
11.03.2020

В России впервые проведена имплантация вспомогательной системы кровообращения HeartMate3

Использование технологии HeartMate3 компании Abbott открывает новые возможности для продления и улучшения качества жизни людей с тяжелой сердечной недостаточностью.
06.03.2020

STADA уверенно занимает лидерские позиции в сегменте Consumer Healthcare на российском рынке

Проинвестировав 660 млн долларов США в российский портфель продуктов Takeda, STADA упрочила свои позиции ведущего иностранного инвестора на фармацевтическом рынке России.

Подкасты «Заметки врача»