Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

07.05.2015

Объем фармрынка России в прошлом году составил 919 млрд рублей

Глава Минздрава отметила, что российский фармрынок является одним из самых крупных и перспективных.
07.05.2015

В Кении испытана новая вакцина против малярии

Разработанная в Оксфордском университете экспериментальная вакцина против малярии успешно прошла первую фазу клинических исследований, продемонстрировав 67% эффективность.
07.05.2015

Число жертв лихорадки Эбола достигло 11 тыс. человек

По официальным данным, в западноафриканских странах вирусом лихорадки Эбола было инфицировано почти 26,6 тыс. человек, из которых умерли 11005.
07.05.2015

Минпромторг предложил компенсировать компаниям часть затрат на проведение КИ

Как подчеркивают разработчики документа, предельный размер субсидии не будет превышать 200 млн рублей на один проект. Планируемый объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2015 году ...
07.05.2015

Препарат для лечения лимфоцитарного лейкоза получит статус принципиально нового ЛС в США

Венетоклакс является пероральным ингибитором белка BCL-2, являющегося одним из основных регуляторов апоптоза.
07.05.2015

Общемировой рынок лекарств против болезни Альцгеймера к 2023 году достигнет 13,3 млрд долларов

По состоянию на 2013 год его объем оценивался в 4,9 млрд долларов.

 

05.04.2016

NEWTRITION-2016: Здравоохранение будущего будет находиться в руках пациента

В Москве 15-16 апреля пройдет первый в России международный саммит по персонализированному здоровью и питанию NEWTRITION-2016, в котором примут участие около 300 экспертов мирового уровня в области диетологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, персонализированной медицины, наук о жизни и других сфер, вовлеченных в создание технологий здравосбережения и превентивной медицины.
04.04.2016

Компания «РИА «Панда» запустила новый сайт

По адресу http://www.riapanda.ru теперь находится ресурс, рассказывающий не только о деятельности Компании и ее новостях, но и о рынке биологически активных добавок в целом.
04.04.2016

Зрение под угрозой! Как защитить глаза от вредных факторов?

Многие пациенты, обращающиеся к врачу по причине дискомфорта, сухости и жжения в глазах, убеждены, что проблема нерешаема. К тому времени, они, как правило, уже перепробовали разные средства и методы, но так и не получили ожидаемого результата. Усталость глаз или астенопия – быстро наступающее утомление во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Резь, боль в глазах, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, слезотечение – все это явные признаки астенопии, нередко возникающей у пользователей компьютеров и гаджетов.
01.04.2016

Ячмень – результат снижения иммунитета

Воспаление фолликула ресницы и прилежащей к нему сальной железы  – не только неприятная болезнь и косметическая проблема. Ячмень, особенно часто рецидивирующий, указывает на снижение защитных сил организма, и к этому «звоночку» нужно отнестись со всем вниманием. Если иммунитет своевременно не укрепить, инфекции начнут сопровождать организм постоянно, и, скорее всего, они будут намного опаснее, чем ячмень.
01.04.2016

Оциллококцинум – один из пяти противопростудных лекарств, изученный в международной базе исследований Cochrane

Научное общество Кокрейн (Cochrane) ведет совместную работу с авторами по всему миру, чтобы помогать специалистам в области здравоохранения выбирать оптимальные решения, основанные на достоверных анализах первичных исследований лекарственных препаратов. Одним из последних метанализов, относящихся к противопростудной группе, стал анализ серии исследований препарата Оциллококцинум