Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.10.2014

Обнаружен новый класс молекул, подавляющих оксидативный стресс

Найдено вещество, влияющее на внутриклеточную систему регуляции оксидативного стресса, вовлеченного в патогенез онкологических и дегенеративных заболеваний.
14.10.2014

В Индии возник острый дефицит лекарств для лечения ВИЧ-инфекции

Проблемы с поставками медикаментов возникли в конце сентября, после того как из-за бюрократических проволочек ряд крупных тендеров на поставки медикаментов были заключены с опозданием в несколько недель. ...
14.10.2014

В России снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и туберкулеза

Соответствующие данные приводятся в сообщении на сайте Правительства РФ, посвященном отчету о выполнении президентского указа «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения....
14.10.2014

Европа может использовать российскую санавиацию для борьбы с лихорадкой Эбола

Об этом заявил Владимир Путин на встрече с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. 
13.10.2014

РФ присоединится к международной борьбе с незаконной торговлей табаком

 Об этом заявила Вероника Скворцова на открытии в Москве шестой сессии конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.
13.10.2014

В России разрабатываются 3 вакцины против лихорадки Эбола

Подготовка новых вакцин займет около полугода. Также российские специалисты испытывают противовирусные ЛС для борьбы с инфекцией, в том числе - препараты на основе моноклональных антител.

 

15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?
14.03.2016

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения Викейра Пак без рибавирина

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения разработанного компанией AbbVie режима Викейра Пак без рибавирина (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипа 1b и компенсированным циррозом печени.
11.03.2016

В «Экспоцентре» пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека»

С 5 по 8 декабря в «Экспоцентре» в составе Российской недели здравоохранения пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека».
11.03.2016

В Обнинске пройдет форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы»

29 марта 2016 года деловая газета «Ведомости»  совместно с правительством Калужской области, агентством инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера организует знаковое событие отрасли – международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».