Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.01.2015

Дотация на иностранные лекарства увеличена до 16,3 млрд рублей

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, правительство приняло решение об увеличении дотации на лекарства зарубежного производства до 16,3 млрд рублей.
26.01.2015

Ученым удалось остановить развитие диабета 1 типа у мышей

Исследователи из США смогли блокировать развитие аутоиммунной реакции, вызывающей разрушение бета-клеток и сахарный диабет 1 типа.
26.01.2015

В США зарегистрирован препарат для лечения гипопаратиреоза

Причиной заболевания чаще всего являются хирургическое и инфекционное повреждения паращитовидных желез.
26.01.2015

В Госдуму направлен законопроект о внедрении системы клинической апробации новых методов лечения

Разработчики документа пояснили, что медицинская помощь в рамках клинической апробации будет оказываться только после вынесения этическим комитетом Минздрава заключения об обоснованности возможности п...
26.01.2015

Минздраву предложили ввести административную ответственность за задержку с выпиской обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предложил ввести административную ответственность для руководства поликлиник за опоздание с выдачей рецептов на сильнодействующие обезболивающие ...
23.01.2015

EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences

Как заявили представители контрольного органа, в ходе проверок у экспертов возникли вопросы к качеству исследований, проводимых на предприятии в Хайдарабаде.

 

02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.
29.01.2016

В феврале состоится конференция «Практическая гастроэнтерология 2016»

Председателем конференции выступит вице-президент Научного общества гастроэнтерологов России, заведующий кафедрой гастроэнтерологии ФГБУ ДПО "ЦГМА" УДП РФ, профессор, доктор медицинских наук Олег Николаевич Минушкин.