Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.08.2015

Пероральные контрацептивы предотвратили 200 тыс. случаев рака эндометрия за 10 лет

Оказалось, что даже спустя десятилетия после прекращения приема КОК у женщины сохраняется низкая вероятность рака.
05.08.2015

В России появится правительственная комиссия по импортозамещению

Ожидается, что деятельность структуры будет способствовать повышению эффективности реализации государственной политики в сфере импортозамещения.
05.08.2015

С 1 августа москвичи могут оформить электронный полис ОМС

Электронный полис ОМС представляет собой пластиковую карточку со встроенным чипом, содержащим персональные данные застрахованного, на оборотной стороне которого нанесена фотография и личная подпись вл...
05.08.2015

AstraZeneca приняла решение о регистрации бродалумаба

AstraZeneca продолжит работу над бродалумабом (brodalumab), несмотря на получение данных о появлении суицидальных наклонностей среди участников КИ.
05.08.2015

Европейские регуляторы разрешили Pfizer купить Hospira

Европейская комиссия позволила провести сделку только при условии продажи Pfizer прав на ряд лекарственных препаратов, чтобы снизить риск монополизации рынка.
05.08.2015

Abbott намерена создать международный онкологический бизнес на базе «Верофарма»

Американская компания Abbott, купившая в прошлом году «Верофарм», рассматривает российского производителя как платформу, которая позволит разрабатывать и выпускать лекарственные средства в том числе д...

 

19.04.2016

Более половины западных лекарственных средств проходят КИ в России

С 2000 по 2015 годы число европейских и американских препаратов, прошедших клинические исследования на территории России, выросло на 31%. В 2015 году доля международных препаратов, регистрируемых в мире, которые проходили клинические исследования в России, составила 51%.
18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день