Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.07.2021

STADA займется дистрибуцией в Европе ряда препаратов Sanofi

Соглашение, охватывающее 20 стран, было подписано вскоре после того, как STADA приобрела у Sanofi 16 безрецептурных брендов в европейских странах, таких как Франция, Германия, Италия, Польша и Испания...
27.07.2021

Спутник Лайт испытают в комбинации с зарубежными вакцинами

Спутник Лайт может использоваться в сочетании с другими вакцинными препаратами для повышения их эффективности, в том числе против новых штаммов коронавируса.
27.07.2021

Biocad получил разрешение на КИ собственной вакцины от коронавируса

Biocad разрабатывает собственную вакцину BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV). Пока в мире не зарегистрированы вакцины, созданные по этой технологии.
26.07.2021

BioNTech приблизилась к КИ вакцины от малярии

В BioNTech рассказали, что специалисты компании разработали несколько вариантов вакцины на основе циркумспорозоитного белка (CSP), который экспрессируется плазмодием Plasmodium falciparum.
26.07.2021

Стоит ли ждать дефицит иммуноглобулинов на российском рынке?

По прогнозам экспертов покрыть все потребности пациентов в этих препаратах не смогут ни международные компании, ни, тем более, российские.
26.07.2021

В Европе одобрен новый препарат для лечения миомы матки

Речь идет о препарате RYEQO компании Gedeon Richter, который содержит релуголикс 40 мг, эстрадиол 1,0 мг и норэтистерона ацетат 0,5 мг.

 

02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.
29.01.2016

В феврале состоится конференция «Практическая гастроэнтерология 2016»

Председателем конференции выступит вице-президент Научного общества гастроэнтерологов России, заведующий кафедрой гастроэнтерологии ФГБУ ДПО "ЦГМА" УДП РФ, профессор, доктор медицинских наук Олег Николаевич Минушкин.