Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.12.2015

Власти КНР будут строже следить за качеством клинических исследований

Как отметили в регуляторном ведомстве, качество КИ остается неудовлетворительным, несмотря на попытки китайских властей повысить конкурентоспособность препаратов местного производства.
17.12.2015

Радиофармпрепараты будут доставлять в Приморье самолетами

«Роснано» вместе с правительствами Приморского и Хабаровского краев и руководством Дальневосточного федерального университета организовали  систему поставки во Владивосток радиофармпрепарато...
17.12.2015

Sanofi с помощью «Фармстандарта» локализует в РФ производство Клексана

Французская компания Sanofi и отечественный фармроизводитель «Фармстандарт» заключили соглашение об организации локального производства препарата Клексан (эноксапарин натрия) в РФ.
17.12.2015

Минздрав разработал квалификационные требования к медработникам со средним образованием

Минздрав РФ подготовил приказ об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним профессиональным образованием по направлению подготовки «Здравоохранение...
17.12.2015

AstraZeneca договорилась о покупке 55% акций Acerta Pharma BV

Сделка позволит британскому фармпроизводителю получить права на перспективный экспериментальный препарат для лечения онкологических заболеваний.
17.12.2015

На рынке США зарегистрирован биоаналог инсулина гларгина

Американские регуляторы разрешили продажу первого биоаналога инсулина гларгина совместной разработки Eli Lilly и  Boehringer Ingelheim.

 

09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.