Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

08.12.2015

Центробанк даст возможность расторгнуть договор ДМС и вернуть уплаченную страховую премию

В пресс-релизе Центробанка говорится, что так называемый «период охлаждения» будет составлять не менее 5 дней (страховщик может установить и более длительный срок) и будет отсчитываться со дня...
08.12.2015

В США опубликованы новые рекомендации по ведению пациенток, перенесших рак молочной железы

Большинство пациентов, перенесших рак молочной железы, нуждаются в регулярном проведении физических осмотров и маммограммы, однако при отсутствии признаков рецидива рака нет необходимости в дополнител...
08.12.2015

Китайские регуляторы отказали в регистрации еще 13 ЛС

В прошлом месяце китайские регуляторы также отказали в регистрации препаратов 8 местным компаниям, занимающимся разработкой дженериков.
08.12.2015

Минздрав подготовил проект приказа об утверждении новой формы регистрационных удостоверений ЛС

Минздрав РФ представил на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении формы регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения».
07.12.2015

ФФОМС направит на оказание ВМП федеральными медцентрами почти 100 млрд рублей

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 3 декабря поручил создать в системе ОМС специальную федеральную часть для финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.
07.12.2015

Novartis представила новые данные об эффективности иммунотерапии лимфомы

В июле прошлого года Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила CTL019  статус принципиально нового метода лечения.

 

08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.