Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.02.2015

В правительстве рассматривают возможность импорта медизделий и лекарств без разрешения правообладателя

Лекарственные препараты и медицинские изделия могут стать первыми товарами, разрешенными для параллельного импорта (без прямого разрешения правообладателя) в Россию.
13.02.2015

Значительный избыток фолиевой кислоты в течение беременности нарушает обмен веществ у потомства

В модели на животных оценили возможные неблагоприятные последствия чрезмерного употребления фолиевой кислоты в период беременности и перед ней.
12.02.2015

Пересадка почки от ВИЧ-инфицированного донора не несет дополнительного риска для ВИЧ-положительного пациента

Трансплантация органов от ВИЧ-позитивных доноров может стать еще одним вариантом лечения ВИЧ-инфицированных больных.
12.02.2015

Ученые подтвердили важность своевременных изменений в терапии артериальной гипертензии

Задержка с добавлением еще одного препарата или с увеличением дозы антигипертензивных средств может повышать риск сердечно-сосудистых осложнений и смерти.
12.02.2015

Риск смерти от курения выше, чем предполагалось ранее

Как показали результаты исследования, опубликованные в The New England Journal of Medicine,  курение значительно повышает риск смерти от инфекционных заболеваний, цирроза печени, почечной не...
12.02.2015

Клинические исследования не подтвердили нейропротекторные свойства магнезии

Введение сульфата магния в ранние сроки после инсульта не влияет на неврологический исход.

 

18.02.2016

Teva запускает информационный ресурс о рассеянном склерозе

Запуск ресурса стал следующим логичным этапом реализации программы корпоративной социальной ответственности Teva «Ради Себя. Ради Свободы», направленной на актуализацию проблемы рассеянного заболевания и его социальных последствий.
18.02.2016

Эксперты фармрынка озвучили прогнозы на 2016 год

Состоялась XI международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2016 год», на которой обсуждалась текущая ситуация на фармрынке, ключевые направления развития и возможные точки роста в 2016 году.
17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.