Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

01.10.2020

Fujifilm будет производить вакцину от коронавируса

Соглашение компаний подразумевает использование производственных мощностей и инфраструктуры Fujifilm для производства и проведения клинических исследований вакцины-кандидата VLP Therapeutics.
01.10.2020

RNC Pharma: натуральный объем производства лекарств в РФ падает второй месяц подряд

Фактически расходуются запасы немаркированной продукции, выпущенной в обращение в июне 2020 г., отмечают аналитики.
01.10.2020

В РФ появится закрытая база данных о вакцинированных от коронавируса

В базе будут содержаться данные дневников наблюдения вакцинированных, которые они могут вести сами через портал госуслуг или специальное мобильное приложение.
01.10.2020

В Москве начался второй этап тестирования вакцины Спутник V

Спутник V - двухкомпонентная векторная вакцина, которая требует второй прививки через три-четыре недели после первой для усиления иммунного ответа.
01.10.2020

В Великобритании оценят эффективность адалимумаба в терапии COVID-19

Предварительные данные свидетельствуют, что пациенты с COVID-19, уже получающие ингибиторы ФНО для лечения других заболеваний, реже попадают в больницу.
30.09.2020

«Вектор» завершил клинические исследования вакцины от коронавируса

В настоящее время еще продолжаются испытания вакцины-кандидата института Чумакова.

 

16.03.2016

«ГЕРОФАРМ» получил разрешение на проведение КИ аналогового инсулина

Компания получила разрешение на проведение клинических испытаний препарата гларгин – отечественной разработки аналогового инсулина длительного действия: пока на российском рынке в данной категории препаратов представлены только продукты зарубежного производства.
15.03.2016

Инновационные решения «Мерк» на выставке Pittcon 2016

«Мерк» представила ряд новых продуктов для разделения и анализа на крупнейшей в мире выставке-конференции по лабораторным исследованиям Pittcon 2016, которая прошла с 6 по 10 марта в Атланте, штат Джорджия.
15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?
14.03.2016

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения Викейра Пак без рибавирина

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения разработанного компанией AbbVie режима Викейра Пак без рибавирина (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипа 1b и компенсированным циррозом печени.