Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

10.10.2018

«Микроген» создал терапию врожденных иммунодефицитных заболеваний

Лекарственный препарат, названный БиоГам, относится к группе высокоочищенных иммуноглобулинов класса G.
10.10.2018

Минпромторг отметил рост числа несоответствий требованиям GMP иностранных производителей

Ежегодно растет количество заявок на инспектирование и количество отказов в выдаче GMP-сертификатов. В целом, география проведенных инспекций за последние 2 года значительно расширилась.
09.10.2018

Исследование: пересматривать клинические рекомендации по использованию статинов пока рано

Ученые из Университета Эдинбурга изучили результаты 256 исследований, в которых изучалось применение статинов по 278 показаниям, не связанным с ССЗ.
09.10.2018

Galenika может построить фармзавод в Санкт-Петербурге

Правительство Санкт-Петербурга заинтересовано в инвестициях в развитие фармацевтического кластера.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

10.08.2020

Доказана эффективность препарата Коронавир группы компаний «Р-Фарм» для терапии COVID-19

Группа компаний «Р-Фарм» стратегический партнер IV Международного межвузовского GxP-саммита информирует о результатах промежуточного анализа клинического исследования препарата Короновир.
06.08.2020

VI Российский конгресс лабораторной медицины начал свою работу

28 июля 2020 года в онлайн формате проведено первое мероприятие в рамках VI Российского конгресса лабораторной медицины - IV Форум "Клиническая цитология".
05.08.2020

AstraZeneca зарегистрировала в РФ новую терапию мелкоклеточного рака легкого

Дурвалумаб — это человеческое моноклональное антитело, которое связывается с PD-L1 и блокирует взаимодействие PD-L1 с PD-1 и CD80, противодействуя уклонению опухолевых клеток от иммунной системы и усиливая иммунный ответ.

Подкасты «Заметки врача»