Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

10.02.2015

Создана компьютерная модель формирования клеток крови

По мнению исследователей, модель поможет в создании новых лекарственных препаратов для терапии лейкемии и лимфомы.
10.02.2015

Минздрав призвал отложить принятие новых законопроектов по борьбе с курением

Представители министерства подчеркнули, что перед принятием новых запрещающих законопроектов необходимо оценить эффективность уже принятых мер по борьбе с курением.
10.02.2015

Минздрав инициировал программу по повышению квалификации управленческих кадров

В министерстве отметили, что повышение качества управленческих кадров является одной из стратегических задач на ближайшие годы.
09.02.2015

Клиники «Доктор рядом» будут включены в систему ЕМИАС

Включение мини-клиник в ЕМИАС позволит оптимизировать механизм реализации проекта «Доктор рядом», уверены в департамента здравоохранения Москвы.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

08.09.2020

В Татарстане открылся первый медицинский промышленный парк

Проект был создан в рамках стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года, для развития национальной медицинской промышленности, коммерциализации новых технологий в сфере здравоохранения и поддержки российских, а также иностранных компаний в области производства медицинских изделий и оборудования.
08.09.2020

Стартап-ралли 2020: определены лучшие российские проекты по персонализированной медицине

Это семь наиболее перспективных разработок, представленных командами из различных регионов России, в том числе Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Республики Татарстан, Томской области, Москвы.
08.09.2020

Дупилумаб одобрен в России для лечения хронического полипозного риносинусита

ХПРС может стать причиной хронического затрудненного дыхания, заложенности носа, выделений из носа, ухудшения и потери обоняния и вкусовой чувствительности, а также сопровождаться ощущением давления или боли в области лица.

Подкасты «Заметки врача»