Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.03.2015

В России будет создан центр по борьбе с биологическими угрозами

Сотрудники центра мониторинга биологических угроз будут заниматься сбором, хранением, обработкой и анализом структурированной и разрозненной информации о биологической обстановке в РФ и соседних стран...
13.03.2015

Государственные аптеки обратились за помощью в Минздрав

Представители Национальной фармацевтической палаты (НФП) направили главе Минздрава Веронике Скворцовой проект плана оказания помощи государственным аптекам в условиях кризисной ситуации.
13.03.2015

ФАС предложила упростить процесс регистрации иностранных ЛС в России

Как отметил глава ФАС, упрощенная схема регистрации ЛС может быть распространена на препараты, одобренные на территории США и ЕС.
12.03.2015

Ежегодно 41,5 тыс. россиян становятся инвалидами из-за хронических заболеваний почек

По официальным данным, нефрологические заболевания выявлены у каждого десятого жителя России – всего у около 15 млн человек.
12.03.2015

Минздрав увеличит до 100% аванс оплаты лечения россиян в иностранных клиниках

В настоящее время ожидают направления на лечение в иностранные медучреждения за счет средств федерального бюджета 11 пациентов.
12.03.2015

Организаторы КИ неохотно публикуют результаты испытаний в открытых источниках

Действующее законодательство США обязывает организаторов КИ второй и третьей фаз регистрировать исследования в соответствующем реестре и в течение одного года после окончания КИ вносить в базу данные ...

 

31.08.2020

Начал работу европейский проект по ускорению разработки препаратов для лечения COVID-19

Консорциум CARE ускорит исследования и разработки в области COVID-19, объединив передовой опыт и проекты 37 команд, представляющих научные и некоммерческие исследовательские организации, а также фармацевтические компании, что обеспечит более эффективный поиск новых лекарственных препаратов.
28.08.2020

Ниволумаб и ипилимумаб одобрены в РФ еще по двум показаниям

Теперь ниволумаб может назначаться пациентам со злокачественными новообразованиями по 16-ти показаниям, в том числе по 5-ти показаниям ниволумаба в комбинации с ипилимумабом.
25.08.2020

«ЭГИС» начала поставки маркированных лекарств в Россию

В соответствии с законодательством каждая упаковка лекарственных препаратов «ЭГИС» помечается цифровым Data Matrix кодом.
24.08.2020

В России зарегистрирован нинтеданиб для лечения хронических фиброзирующих интерстициальных заболеваний легких

Препарат нинтеданиб зарегистрирован в России для применения у пациентов с другими (помимо идиопатического легочного фиброза) хроническими фиброзирующими интерстициальными заболеваниями легких (ИЗЛ) с прогрессирующим фенотипом.
21.08.2020

Тренды аптечного ритейла 2020

Обстоятельства проверили аптечный рынок на гибкость, скорость принятия реше-ний и умение подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства.
20.08.2020

Российский экзоскелет получил сертификат качества ЕС

Экзоскелеты для медицинской и социальной реабилитации ExoAtlet уже представлены в медицинских и исследовательских центрах разных стран.