Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.03.2016

CDC подготовили новые рекомендации по назначению наркотических обезболивающих

В CDC отметили, что США сейчас переживают эпидемию нецелевого использования и передозировок рецептурными наркотическими обезболивающими.
16.03.2016

Sanofi выплатит до 2,3 млрд долларов за сотрудничество с калифорнийской DiCE Molecules

Первоначальный платеж Sanofi за доступ к технологиям DiCE Molecules составит 50 млн долларов. В дальнейшем Sanofi обязалась выплачивать по 184 млн долларов за достижение определенных целей в разработк...
16.03.2016

На Кубе зафиксирован первый местный случай инфицирования вирусом Зика

Вирус Зика  диагностирован у пациентки, не покидавшей страну, сообщает Reuters.
16.03.2016

«Биокад» локализует производство противоопухолевых ЛС в Марокко

Договор о трансфере технологий по производству лекарственных средств был подписан в рамках официального визита в Россию короля Марокко Мухаммеда VI.
15.03.2016

Противоопухолевый препарат компании Roche получил право на приоритетное рассмотрение FDA

Решение о предоставлении права на приоритетное рассмотрение было принято после изучения результатов клинических исследований, в ходе которых была продемонстрирована безопасность и эффективность примен...
15.03.2016

Неблагоприятная окружающая среда является причиной более 12 млн смертей в год

Об этом говорится во втором издании доклада «Предупреждение заболеваний благодаря оздоровлению окружающей среды: глобальная оценка бремени заболеваний, вызванных экологическими рисками»

 

01.10.2021

Общественная палата призвала обратить внимание на пациентов с атопическим дерматитом

В центре внимания были проблемы, с которыми сталкиваются пациенты с атопическим дерматитом, и поиск выхода из сложившейся ситуации.
30.09.2021

Расширение практики применения витаминов до и во время беременности может положительно отразиться на демографических показателях

На сегодняшний день число женщин, принимающих какие-либо витамины для профилактики дефицитных состояний до беременности, составляет не более 10%. Несмотря на разнообразие доступных продуктов питания,  они зачастую не содержат достаточное количество микронутриентов, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.
29.09.2021

29 сентября — Всемирный день сердца

Наиболее распространенными заболеваниями сердца и сосудов являются ишемическая болезнь сердца, которая может осложняться инфарктом миокарда, нарушениями ритма сердца, а также артериальная гипертензия.
28.09.2021

Разработка российских ученых поможет улучшить тактику лечения глубоконедоношенных детей

Разработчики из Пермского Политеха с коллегами впервые создали единый алгоритм диагностики функционирующего артериального протока.
28.09.2021

Юбилейный ХХ съезд оториноларингологов России обозначил новые векторы развития специальности

XX съезд оториноларингологов – знаковое событие для российского здравоохранения, объединившее всех важнейших специалистов направления.
28.09.2021

Российский препарат Лонгидаза запатентован в Европе

Компания «Петровакс Фарм» получила европейский патент на оригинальный препарат Лонгидаза®, который будет действовать на территории Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Ирландии и Бельгии.