Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

10.11.2015

Фонд развития промышленности Минпромторга поддержал еще два медицинских проекта

Общая стоимость новых проектов 322 млн рублей, из которых займы Фонда составят 202,4 млн рублей.
10.11.2015

«Алфарм» построит к 2017 фармзавод в Зеленограде

Соответствующее разрешение на строительство предприятия было выдано Мосгосстройнадзором.
09.11.2015

Депутаты хотят снять запрет на разглашение врачебной тайны родственникам умершего пациента

Авторы документа предлагают дополнить закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» нормой, согласно которой заключение о причине смерти и диагнозе заболевания, а также иные сведен...
09.11.2015

Amgen может потратить до 10 млрд долларов на расширение своего потрфолио

Американская Amgen рассматривает возможность приобретения компаний, чьи экспериментальные препараты успешно прошли клинические испытания и находятся на стадии регистрации.
09.11.2015

Сьерра-Леоне остановила распространение лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о прекращении распространения лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне: в течение 42 дней в стране не было зафиксировано ни одного случая заражения.
09.11.2015

В Алтайском крае появится распределительный медицинский центр

Стартовая цена контракта составляет 100,2 млн рублей.

 

16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.
12.02.2016

В фокусе – вопросы гомеопатии

Несмотря на широкое распространение гомеопатических препаратов в России, для некоторых пациентов и врачей  данный клинический метод остается малопонятным, вызывая множество вопросов. Ответить на наиболее актуальные из них попытались специалисты, принявшие участие  в заседании «Оциллобус-school», которое состоялось 10 февраля.
11.02.2016

Всемирный день больного

11 февраля отмечается международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются каждый день больные люди на всей планете — Всемирный день больного.