Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.02.2015

Значительный избыток фолиевой кислоты в течение беременности нарушает обмен веществ у потомства

В модели на животных оценили возможные неблагоприятные последствия чрезмерного употребления фолиевой кислоты в период беременности и перед ней.
12.02.2015

Пересадка почки от ВИЧ-инфицированного донора не несет дополнительного риска для ВИЧ-положительного пациента

Трансплантация органов от ВИЧ-позитивных доноров может стать еще одним вариантом лечения ВИЧ-инфицированных больных.
12.02.2015

Ученые подтвердили важность своевременных изменений в терапии артериальной гипертензии

Задержка с добавлением еще одного препарата или с увеличением дозы антигипертензивных средств может повышать риск сердечно-сосудистых осложнений и смерти.
12.02.2015

Риск смерти от курения выше, чем предполагалось ранее

Как показали результаты исследования, опубликованные в The New England Journal of Medicine,  курение значительно повышает риск смерти от инфекционных заболеваний, цирроза печени, почечной не...
12.02.2015

Клинические исследования не подтвердили нейропротекторные свойства магнезии

Введение сульфата магния в ранние сроки после инсульта не влияет на неврологический исход.
12.02.2015

Зарплата врачей столичной скорой помощи приблизилась к 100 тыс. рублей

В 2014 году заработная плата врачей и фельдшеров московской скорой помощи составила почти 100 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно, рассказал главный врач московской станции скорой и неотложной медици...

 

20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.