Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.01.2015

В США зарегистрирован новый препарат против псориаза

Препарат секукинумаб (secukinumab) выйдет в продажу на территории Штатов под торговым наименованием Косентикс (Cosentyx).
22.01.2015

На модернизацию медучреждений Крыма потратят 4,7 млрд рублей

В настоящее время изношенность основных фондов медицинских учреждений полуострова достигает 70%.
21.01.2015

Европейские регуляторы признали безопасность бисфенола А для потребителей

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) провело переоценку токсичности бисфенола А и подтвердило безопасность использования пластмассовых изделий, содержащих химическое ...
21.01.2015

Исследования российской вакцины против ВИЧ приостановлены из-за недостатка финансирования

Экспериментальная вакцина уже прошла доклинические испытания и первую фазу клинических исследований, однако на дальнейшую работу средства выделены не были.
21.01.2015

Teva отсрочила завершение патентной защиты Копаксона

Верховный суд США вынес решение в пользу компании Teva по делу о патентной защите  Копаксона – препарата для лечения рассеянного склероза.
21.01.2015

Центр ядерной медицины в Димитровграде начнет принимать пациентов в 2017 году

Ожидается, что высокотехнологичный медцентр в Димитовграде станет самым крупным на территории Европы.

 

19.10.2016

В Приморье появился МРТ нового поколения

В многопрофильном медицинском центре «Асклепий» во Владивостоке установлен инновационный магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia 1,5Т. Новейший МРТ является одной из самых передовых диагностических систем, представленных на рынке тяжелого медицинского оборудования.
19.10.2016

В России есть технологии для улучшения жизни пожилых граждан

6-7 октября в выставочном центре «Инфопространство» прошла IV национальная конференция «Общество для всех возрастов» 2016.
18.10.2016

BIOCAD в октябре снизит стоимость ряда препаратов для лечения онкозаболеваний

Под снижение стоимости до 30 % попадает группа высокотехнологичных биоаналогов для лечения рака на основе моноклональных антител: ритуксимаб, бевацизумаб и трастузумаб.  Эти препараты считаются золотым стандартом терапии тяжелых онкозаболеваний.
18.10.2016

Комплексный подход в борьбе с последствиями инсульта

Для обеспечения эффективной реабилитационной терапии необходима работа мультидсциплинарной команды врачей, состоящей из неврологов, нейрохирургов, ортопедов, психиатров, психологов, ревматологов.
17.10.2016

Прорыв в лечении шизофрении: в России зарегистрирован препарат с самым длинным интервалом дозирования

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о регистрации в России нового препарата «Тревикта» (палиперидона пальмитат длительного действия) с режимом введения один раз в три месяца) для поддерживающего лечения пациентов с шизофренией.
14.10.2016

GE Healthcare провела семинары для евразийской школы радиомаммологов

GE Healthcare поддержала инициативу Казахстанского радиологического общества в организации работы Евразийской школы радиомаммологов, приняв участие в научных семинарах по обучению специалистов в области лучевой диагностики заболеваний молочных желез.