Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.01.2015

FDA зарегистрировала новый препарат для коррекции дефицита железа у пациентов на диализе

Новый препарат, содержащий пирофосфат железа, выйдет на рынок под торговым наименованием Триферик (Triferic).
27.01.2015

Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран

Компания Pfizer в рамках договоренностей с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
27.01.2015

Росздравнадзор представил результаты мониторинга цен на ЖНВЛП

Несмотря на девальвацию рубля (больше 40% с начала 2014 года), цены на лекарства из списка ЖНВЛП выросли «незначительно», следует из итогового мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП за де...
27.01.2015

Изучена протеомика псориаза

В модели на мышах и в кератиноцитах больных определены белки, участвующие в развитии псориатического процесса.
26.01.2015

В ВОЗ появится резервный фонд для реагирования в чрезвычайных ситуациях

Резолюция о реформировании ВОЗ, подготовленная США и ЮАР, была одобрена всеми 34 странами-участницами спецсессии исполкома ВОЗ, посвященной ситуации с лихорадкой Эбола.
26.01.2015

В столичном центре занятости медработников представлено 18 тыс. вакансий

Количество вакансий во много раз превышает количество обратившихся в Центр занятости медицинских работников «Содействие».

 

24.10.2016

«Валента» зарегистрировала в Узбекистане препарат Ингавирин® в новой дозировке

Компания «Валента» объявила о получении регистрационного удостоверения на препарат  Ингавирин®, капсулы 60 мг, на территории Узбекистана. Это первая регистрация препарата Ингавирин® в данной дозировке в странах СНГ для терапии пациентов детского возраста с 7 лет.
21.10.2016

Калужский фармкластер вошел в число кластеров-лидеров инвестиционной привлекательности

В Москве  прошло очередное заседание Совета приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня», на котором были подведены итоги конкурса, объявленного в июле 2016 года.
20.10.2016

В России зарегистрирован «Ибранса» — первый в новом классе препаратов для лечения мРМЖ

Он является первым в новом классе ингибиторов циклинзависимых киназ (CDK) 4/6 для лечения метастатического рака молочной железы (мРМЖ) и показан для лечения самого распространенного типа мРМЖ, известного как HR+/HER2- мРМЖ (70% пациентов).
20.10.2016

Сформирован состав Правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза

Ассоциация фармацевтических производителей ЕАЭС, созданная с целью объединения усилий ведущих фармпредприятий Евразийского экономического союза для развития фармрынков стран-участниц, завершила формирование состава Правления – постоянно действующего коллегиального исполнительного органа Ассоциации.
19.10.2016

В Приморье появился МРТ нового поколения

В многопрофильном медицинском центре «Асклепий» во Владивостоке установлен инновационный магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia 1,5Т. Новейший МРТ является одной из самых передовых диагностических систем, представленных на рынке тяжелого медицинского оборудования.
19.10.2016

В России есть технологии для улучшения жизни пожилых граждан

6-7 октября в выставочном центре «Инфопространство» прошла IV национальная конференция «Общество для всех возрастов» 2016.