Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.01.2015

Финансирование программы развития фармпромышленности может быть сокращено

Министерство промышленности и торговли предложило сократить объем бюджет финансирования программы по развитию медицинской и фармацевтической промышленности.
23.01.2015

Разработка отечественной вакцины против ВИЧ будет продолжена

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения России Олег Салагай подчеркнул, что в прошедшем году были созданы опытные образцы трех кандидатных вакцин против ВИЧ.
22.01.2015

Количество заболевших лихорадкой Эбола приблизилось к 21,7 тысячам

В ВОЗ подчеркнули, что темпы распространения вирусного заболевания падают.
22.01.2015

Росздравнадзор опубликовал рейтинг компаний-лидеров по количеству рекламаций

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения составила рейтинг производителей лекарственных средств, на продукцию которых в 2014 году поступило наибольшее количество рекламаций.
22.01.2015

Столичные власти уже заключили 80% контрактов на закупку лекарств в 2015 году

Цены заключенных контрактов определены в рублях на весь срок исполнения контракта и не могут изменяться в ходе исполнения.
22.01.2015

В США зарегистрирован новый препарат против псориаза

Препарат секукинумаб (secukinumab) выйдет в продажу на территории Штатов под торговым наименованием Косентикс (Cosentyx).

 

20.10.2016

Сформирован состав Правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза

Ассоциация фармацевтических производителей ЕАЭС, созданная с целью объединения усилий ведущих фармпредприятий Евразийского экономического союза для развития фармрынков стран-участниц, завершила формирование состава Правления – постоянно действующего коллегиального исполнительного органа Ассоциации.
19.10.2016

В Приморье появился МРТ нового поколения

В многопрофильном медицинском центре «Асклепий» во Владивостоке установлен инновационный магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia 1,5Т. Новейший МРТ является одной из самых передовых диагностических систем, представленных на рынке тяжелого медицинского оборудования.
19.10.2016

В России есть технологии для улучшения жизни пожилых граждан

6-7 октября в выставочном центре «Инфопространство» прошла IV национальная конференция «Общество для всех возрастов» 2016.
18.10.2016

BIOCAD в октябре снизит стоимость ряда препаратов для лечения онкозаболеваний

Под снижение стоимости до 30 % попадает группа высокотехнологичных биоаналогов для лечения рака на основе моноклональных антител: ритуксимаб, бевацизумаб и трастузумаб.  Эти препараты считаются золотым стандартом терапии тяжелых онкозаболеваний.
18.10.2016

Комплексный подход в борьбе с последствиями инсульта

Для обеспечения эффективной реабилитационной терапии необходима работа мультидсциплинарной команды врачей, состоящей из неврологов, нейрохирургов, ортопедов, психиатров, психологов, ревматологов.
17.10.2016

Прорыв в лечении шизофрении: в России зарегистрирован препарат с самым длинным интервалом дозирования

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о регистрации в России нового препарата «Тревикта» (палиперидона пальмитат длительного действия) с режимом введения один раз в три месяца) для поддерживающего лечения пациентов с шизофренией.