Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

07.05.2021

Механизм товарных интервенций распространили на лекарства

Ранее такой механизм разрешалось задействовать только для снижения цен на продовольствие и нефтепродукты.
07.05.2021

Спутник Лайт будет выпускаться на восьми предприятиях

В их числе — компании «Биннофарм», «Генериум», «Р-Фарм», «Биокад», два предприятия «Лекко», «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», Центр им. Гамалеи.
07.05.2021

Утвержден порядок субсидирования экспорта лекарств

Компенсации составят до 80% от затрат на регистрацию за рубежом. Максимальный объем возмещения для производителей лекарств – 500 млн рублей за сертификацию одного продукта. Для остальных производи...
07.05.2021

Беларусь разработала собственную вакцину от коронавируса

Белорусские ученые получили вакцину от коронавирусной инфекции, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
07.05.2021

Минздрав обновил рекомендации по терапии COVID-19

В частности, раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых дополнили информацией о двух вакцинах — КовиВак и Спутник Лайт.
07.05.2021

Не терять берега: этические принципы как залог биобезопасности

Пандемия коронавирусной инфекции, гонка за вакцинами и другими средствами медицинского применения обострили актуальность этического регулирования в сфере биотехнологий.

 

15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?
14.03.2016

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения Викейра Пак без рибавирина

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения разработанного компанией AbbVie режима Викейра Пак без рибавирина (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипа 1b и компенсированным циррозом печени.
11.03.2016

В «Экспоцентре» пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека»

С 5 по 8 декабря в «Экспоцентре» в составе Российской недели здравоохранения пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека».
11.03.2016

В Обнинске пройдет форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы»

29 марта 2016 года деловая газета «Ведомости»  совместно с правительством Калужской области, агентством инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера организует знаковое событие отрасли – международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».