Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.02.2015

74% российских медиков недовольны системой ОМС

Согласно результатам проведенного Фондом «Здоровье» опроса, три четверти работников здравоохранения считают действующую в России модель страховой медицины не эффективной.
02.02.2015

В проекте Минздрава и HeadHunter приняли участие 362 медорганизации

О заключении соглашения между Минздравом и HeadHunter сообщила Вероника Скворцова в ноябре прошлого года на специальном заседании Совета по правам человека.  
02.02.2015

Аутологичные стволовые клетки могут помочь больным рассеянным склерозом

Впервые в небольшом пилотном исследовании удалось добиться улучшения в неврологическом статусе пациентов с рассеянным склерозом.
02.02.2015

Европейские фармассоциации выступили против применения ЛС не по утвержденным показаниям

Ряд фармацевтических ассоциаций обратились с жалобой в Европейскую комиссию на итальянское законодательство, поощряющее по экономическим соображениям применение лекарственных препаратов вне зарегистри...
02.02.2015

В США одобрено средство для лечения психогенного переедания

Препарат Виванс (Vyvanse) компании Shire стал первым специфическим ЛС для терапии данного расстройства приема пищи.
02.02.2015

Противоэпилептические средства оказались перспективны в терапии рака молочной железы

На животной модели рака молочной железы показана противоопухолевая активность фенитоина.

 

05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.