Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.09.2020

РФПИ объявил стоимость своего фавипивира

Стоимость препарата будет на 30% ниже аналогов.
24.09.2020

Servier и Precision BioSciences расширяют сотрудничество в области CAR-T

Компании планируют внедрить четыре новые программы, направленные на лечение злокачественных заболеваний системы крови и солидных опухолей
24.09.2020

Роспотребнадзор оценил эффективность использования СИЗ

Авторы проекта установили, что среди лиц, использовавших СИЗ, количество инфицированных различными возбудителями ОРВИ было статистически значимо меньше, чем среди тех, кто СИЗ не использовал.
24.09.2020

BIOCAD станет производителем вакцины Спутник V

Это четвертый проект по разработке вакцины, в котором участвует BIOCAD. Две разработки являются собственными, в еще одном, проекте НЦ «Вектор», компания также выступает индустриальным партнером.
24.09.2020

Экспериментальный препарат Roche не справился с болезнью Альцгеймера

До настоящего времени нет эффективных методов лечения болезни Альцгеймера, а почти все клинические исследования заканчиваются неудачей.
24.09.2020

В Японии получены доказательства в пользу применения фавипиравира в терапии COVID-19

Регистрация фавипиравира для терапии COVID-19 в Японии ожидается в октябре 2020 года.

 

05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.