Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.12.2015

Утверждена программа госгарантий оказания бесплатной медпомощи на 2016 год

Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
21.12.2015

Sun Pharmaceutical получила предупредительное письмо от FDA

В письме американского регулятора отмечается, что по результатам проверок, прошедших в сентябре 2014 года, было принято решение о временном отказе о регистрации новых ЛС, выпущенных Sun Pharmaceutical...
21.12.2015

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об увеличении затрат на закупку ЛС для льготных категорий граждан

В 2016 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде бесплатных лекарственных препаратов, медицинских изделий, а также продуктов ле...
21.12.2015

В России появился Восточный научно-образовательный медицинский кластер

Соглашение о создании кластера подписано пятью медицинскими  вузами  Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.
21.12.2015

Isis Pharmaceuticals сменила название на Ionis Pharmaceuticals

В заявлении компании не говорится о причине смены бренда, но скорее всего, это было сделано из-за созвучности старого названия с наименованием террористической группировки ИГИЛ (организация запрещ...
18.12.2015

В Европе одобрена онколитическая терапия меланомы

Европейская комиссия разрешила использование онколитической терапии T-VEC разработки Amgen, предназначенной для лечения пациентов с распространенной метастатической меланомой.

 

01.12.2016

GE Healthcare представила комплексные решения для организации фармпроизводства в России

В рамках семинара на выставке Pharmtech & Ingredients была презентована книга «Красная» биотехнология: от науки к промышленности», содержащая наглядные примеры организации этапов разработки, масштабирования и серийного выпуска биотехнологической продукции на примере производства моноклональных антител, биоаналога инсулина-гларгина, вакцин, фракционирования плазмы, генно-инженерных препаратов из растений и других задач, стоящих перед отраслью.
30.11.2016

Аптечная розница – стратегический канал для развития Philips в России

Philips выстраивает партнерские отношения с аптеками, предлагая маркетинговое сотрудничество и новый портфель продуктов в сфере здоровья и благополучия.
30.11.2016

65% россиян – в группе риска!

Эти цифры серьезно беспокоят врачей – именно столько людей с лишним весом или ожирением в перспективе могут заболеть сахарным диабетом 2 типа, который является основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
30.11.2016

Российские производители обсудили эффективность мер государственной поддержки

Компания «ГЕРОФАРМ» приняла участие в круглом столе «Влияние мер государственной поддержки на темпы роста отечественной фармацевтической промышленности», который состоялся в рамках Pharmtech & Ingredients 2016.
29.11.2016

Осенний научный форум «От фундаментальной нейронауки к практике. Источники финансирования для проектов, идей, предприятий в области нейронаук»

Форум выступает как площадка, объединяющая учёных в области фундаментальной и клинической нейронауки, и представителей бизнеса и институтов развития. В этом году программа Форума была сфокусирована на способах финансовой поддержки проектов и идей в области нейронаук.
29.11.2016

В Екатеринбурге завершил работу форум «Индустрия здравоохранения - Урал 2016»

В Екатеринбурге с успехом прошёл форум «Индустрия здравоохранения – Урал 2016» при поддержке Комитета Госдумы по охране здоровья и Минздрава Свердловской области. Организатор мероприятия – маркетинговое исследовательское агентство DSM Group.