Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

09.06.2021

ФАС покинул начальник управления по картелям Андрей Тенишев

Причина его ухода связана с разницей во взглядах с новым руководителем ФАС на антимонопольную политику.
09.06.2021

Дженерикам упрощен доступ на рынок РФ

Теперь производитель сможет продлить патент только при внесении значительных изменений в формулу лекарственного средства,такой подход упрощает доступ на рынок дженериков.
09.06.2021

В исследовании вакцины от COVID-19 компании Pfizer примут участие 4,5 тысячи детей

Исследования пройдут в медицинских центрах США, Финляндии, Польши и Испании. Первые результаты исследования будут представлены в сентябре текущего года.
09.06.2021

Минздрав разрешил пострегистрационные испытания КовиВака

Испытания пройдут на базе 16 медицинских организаций, в них примут участие 32 тысячи добровольцев. Ожидается, что исследования завершатся 30 декабря 2022 года.
08.06.2021

«Активный компонент» вложит 3 млрд рублей в расширение производства фармсубстанций

На мощностях второй очереди компания намерена производить субстанции для противоопухолевых препаратов и средств для терапии сахарного диабета и ВИЧ.
08.06.2021

Законопроект о смягчении ответственности за утрату обезболивающих прошел второе чтение

Внесение предлагаемых изменений не исключает дисциплинарную и материальную ответственность за утрату вверенных наркотических и психотропных веществ при осуществлении медицинской деятельности.

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.