Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.12.2015

GlaxoSmithKline договорилась с благотворительной организацией Comic Relief о финансировании мер по борьбе с малярией

В рамках достигнутых договоренностей, GlaxoSmithKline и Comic Relief организовали новый фонд для финансирования мероприятий по снижению заболеваемости малярией в странах Африки.
16.12.2015

Соленая вода оказалась эффективнее мыльного раствора для обработки ран при открытых переломах

Как заключили авторы работы, опубликованной в New England Journal of Medicine, соленая вода, подаваемая с низким давлением, является эффективным и дешевым средством для очищения раневой поверхности пр...
16.12.2015

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий закрытие медучреждений в селах без согласия местных жителей

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в ходе проводимой органами исполнительной власти реорганизации системы оказания медицинской помощи общее количество медицинских организаций прод...
16.12.2015

Сугаммадекс зарегистрирован на территории США

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение сугаммадекса (sugammadex) в качестве селективного антидота миорелаксантов.
16.12.2015

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об удвоении минимального капитала медицинских страховых компаний

Согласно документу, действующие страховые организации до 1 января 2017 года должны будут увеличить размеры своих уставных капиталов с 60 до 120 млн рублей.
15.12.2015

Правительство РФ призвали пересмотреть перечень орфанных заболеваний

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко призвал пересмотреть действующий в РФ перечень орфанных заболеваний, а также перевести финансирование закупок препарато...

 

11.04.2016

МЕДСИ и «Гедеон Рихтер» объединили свои усилия в заботе о женском здоровье

Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» совместно с сетью клиник МЕДСИ приглашают всех женщин пройти раннюю диагностику заболеваний репродуктивной системы.
11.04.2016

В России впервые прошел День медицинского представителя

На прошлой неделе «Гедеон Рихтер» чествовала в России своих сотрудников полевых сил. Мероприятия проходили в преддверии Дня медицинского представителя, который отмечается внутри компании 9 апреля. Дата была учреждена, чтобы подчеркнуть значимость профессии для развития современной системы здравоохранения.  
11.04.2016

"НоваМедика" проводит КИ собственного препарата, разработанного с применением нанотехнологий

Российская фармкомпания «НоваМедика» получила разрешение  Минздрава РФ на проведение клинического исследования III фазы нового лекарственного препарата – геля для лечения и облегчения симптоматики геморроя, аналогов которому нет в мире. Это первый продукт собственной разработки компании (исследовательский код NLN).
08.04.2016

На VIII Всероссийском съезде работников фарммедпрома обсудили пути динамичного развития отрасли

На съезде были подведены итоги работы отрасли за прошлый год, определены конкретные направления деятельности и меры, необходимые для ее дальнейшего развития.
07.04.2016

Компания «Нижфарм» увеличила выручку на 28%

АО «Нижфарм» (холдинг STADA CIS) в 2015 году получило выручку от реализации в размере 26,8 млрд руб. (+28%). При этом выручка от продаж на внутреннем рынке составила 22,3 млрд руб. (+32%).
07.04.2016

Для вакцинации населения против гриппа в Республике Казахстан в 2016 году будет применяться российская противогриппозная вакцина «Гриппол плюс»

Для  вакцинации населения против гриппа в Республике Казахстан в 2016 году будет применяться  российская противогриппозная вакцина «Гриппол плюс».