Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.09.2016

Алкоголь оказался чем-то похож на быстрые антидепрессанты

Авторы работы, опубликованной в Nature Communications, выяснили, что небольшие порции алкоголя вызывают такие же нейронные и молекулярные изменения, как и антидепрессанты быстрого действия.
29.09.2016

В США впервые одобрена полностью автоматическая инсулиновая помпа

Новое устройство избавит пациентов с диабетом 1 типа от необходимости самостоятельно контролировать уровень глюкозы и делать уколы инсулина.
28.09.2016

Здравоохранение может стать платным для безработных

Минтруд предлагает обязать неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец.
26.09.2016

Лекарство на основе каннабидиола подтвердило свою эффективность в терапии эпилепсии

Согласно собранным данным, экспериментальный препарат на 42% снижает частоту приступов у пациентов с синдромом Леннокса-Гасто.
23.09.2016

Стали известны имена кандидатов на должность главы ВОЗ

На пост Генерального директора ВОЗ претендуют шестеро международных экспертов в области здравоохранения.
23.09.2016

UPS тестирует срочную доставку медицинских грузов с помощью дронов

Несмотря на жесткие правила FAA, служба курьерской доставки намерена добиться разрешения на использование дронов в экстренных случаях, например, для доставки лекарств на острова.

 

29.01.2016

Ключевая роль диспансеризации в раннем выявлении неинфекционных заболеваний и своевременном их лечении

28 января 2016 года в Москве было проведено заседание круглого стола «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации».
29.01.2016

В Swissôtel Красные Холмы состоится саммит PharmaBusiness-2016

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Ассоциации "Фармацевтические инновации".
29.01.2016

«Фьюжн Фарма» готова к проведению клинических испытаний препарата против миелолейкоза

Компания «Фьюжн Фарма» подала в Минздрав РФ заявление на проведение 1-й фазы клинического исследования препарата PF-114 для терапии устойчивых к текущему лечению форм хронического миелолейкоза, включая заболевание с мутацией T315I. В рамках планируемого исследования 1-й фазы предполагается изучение безопасности и эффективности препарата в лечении резистентных пациентов, поиск оптимальной дозы препарата.
28.01.2016

В феврале пройдет научно-практическая конференции «Респираторные инфекции и бронхолёгочные осложнения. Современная диагностика, лечение и профилактика»

Организаторы: Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" УДП РФ, ИИСИ Медикал.
28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.