Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.03.2016

Препараты от СДВГ могут негативно влиять на минеральную плотность костной ткани

Об этом свидетельствуют результаты исследования, представленные на ежегодной конференции  Американской академии ортопедической хирургии (AAOS).
03.03.2016

Google поможет ЮНИСЕФ спрогнозировать дальнейшее распространение вируса Зика

Компания Google начала совместную работу с ЮНИСЕФ по визуализации на карте распространения вируса Зика.
03.03.2016

Роспотребнадзор выявил нарушения на 84% проверенных производствах БАД

В 2015 году Роспотребнадзор провел контрольно-надзорные мероприятия в отношении 8735 производителей и дистрибуторов биологически активных добавок (БАД).
03.03.2016

Из-за нерациональной фасовки противоопухолевых ЛС американские страховщики теряют 3 млрд долларов в год

Ученые из Мемориального онкологического центра Слоун-Кеттеринга заметили, что часто ампулы и флаконы содержат больший объем лекарственного средства, чем необходимо для лечения пациента. В результате о...
03.03.2016

Госдума рассмотрит законопроект об отмене НДС на сырье для производства медтоваров

Как отмечается в справке к проекту закона, данная мера направлена на поддержку отечественных производителей медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства.
03.03.2016

НЦЭСМП возобновил работу по сертификации вакцин

Приостановка деятельности НЦЭСМП привела к задержке поставок и дефициту в российских медучреждениях вакцин Пентаксим и Инфанрикс Гекса.

 

30.09.2021

Расширение практики применения витаминов до и во время беременности может положительно отразиться на демографических показателях

На сегодняшний день число женщин, принимающих какие-либо витамины для профилактики дефицитных состояний до беременности, составляет не более 10%. Несмотря на разнообразие доступных продуктов питания,  они зачастую не содержат достаточное количество микронутриентов, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.
29.09.2021

29 сентября — Всемирный день сердца

Наиболее распространенными заболеваниями сердца и сосудов являются ишемическая болезнь сердца, которая может осложняться инфарктом миокарда, нарушениями ритма сердца, а также артериальная гипертензия.
28.09.2021

Разработка российских ученых поможет улучшить тактику лечения глубоконедоношенных детей

Разработчики из Пермского Политеха с коллегами впервые создали единый алгоритм диагностики функционирующего артериального протока.
28.09.2021

Юбилейный ХХ съезд оториноларингологов России обозначил новые векторы развития специальности

XX съезд оториноларингологов – знаковое событие для российского здравоохранения, объединившее всех важнейших специалистов направления.
28.09.2021

Российский препарат Лонгидаза запатентован в Европе

Компания «Петровакс Фарм» получила европейский патент на оригинальный препарат Лонгидаза®, который будет действовать на территории Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Ирландии и Бельгии.
27.09.2021

Береги смолоду: почему стоит начать следить за здоровьем зубов как можно раньше

Систематическое наблюдение, проведение профгигиены, мониторинг состояния зубов с помощью новейших медицинских технологий позволяют обнаружить и устранить различные проблемы на ранних стадиях.