Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.01.2015

На модернизацию медучреждений Крыма потратят 4,7 млрд рублей

В настоящее время изношенность основных фондов медицинских учреждений полуострова достигает 70%.
22.01.2015

Статины способны остановить метастазирование опухолей

Группа ученых выяснила, что статины способны уменьшить количество метастазов, развивающихся при некоторых формах рака.
21.01.2015

Европейские регуляторы признали безопасность бисфенола А для потребителей

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) провело переоценку токсичности бисфенола А и подтвердило безопасность использования пластмассовых изделий, содержащих химическое ...
21.01.2015

Ученые приблизились к объяснению противовоспалительного действия глюкокортикоидов

Результаты проведенного исследования позволили выявить ранее не известные ключевые этапы, что в дальнейшем должно привести к разработке принципиально новых противовоспалительных средств.
21.01.2015

Исследования российской вакцины против ВИЧ приостановлены из-за недостатка финансирования

Экспериментальная вакцина уже прошла доклинические испытания и первую фазу клинических исследований, однако на дальнейшую работу средства выделены не были.
21.01.2015

Teva отсрочила завершение патентной защиты Копаксона

Верховный суд США вынес решение в пользу компании Teva по делу о патентной защите  Копаксона – препарата для лечения рассеянного склероза.

 

29.01.2016

Ключевая роль диспансеризации в раннем выявлении неинфекционных заболеваний и своевременном их лечении

28 января 2016 года в Москве было проведено заседание круглого стола «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации».
29.01.2016

В Swissôtel Красные Холмы состоится саммит PharmaBusiness-2016

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Ассоциации "Фармацевтические инновации".
29.01.2016

«Фьюжн Фарма» готова к проведению клинических испытаний препарата против миелолейкоза

Компания «Фьюжн Фарма» подала в Минздрав РФ заявление на проведение 1-й фазы клинического исследования препарата PF-114 для терапии устойчивых к текущему лечению форм хронического миелолейкоза, включая заболевание с мутацией T315I. В рамках планируемого исследования 1-й фазы предполагается изучение безопасности и эффективности препарата в лечении резистентных пациентов, поиск оптимальной дозы препарата.
28.01.2016

В феврале пройдет научно-практическая конференции «Респираторные инфекции и бронхолёгочные осложнения. Современная диагностика, лечение и профилактика»

Организаторы: Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" УДП РФ, ИИСИ Медикал.
28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.