Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.02.2016

Sanofi Pasteur присоединилась к поиску вакцины против вируса Зика

Представители Sanofi Pasteur отметили, что опыт компании в исследовании лихорадки денге будет полезен для понимания природы вируса Зика, и, возможно, ускорит разработку вакцины против него.
02.02.2016

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен почти во всех субъектах РФ

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ на 4 неделе 2016 года превышен в 74-х субъектах РФ.
02.02.2016

Daiichi Sankyo предоставит доступ к подробным данным своих клинических исследований

С детализированными результатами КИ смогут ознакомиться только дипломированные научные работники.
02.02.2016

Abbott покупает производителя диагностических тестов за 5,8 млрд долларов

Сделка позволит Abbott занять ведущую позицию на рынке систем экспресс-диагностики.
02.02.2016

В государственных аптеках Москвы Тамифлю будет отпускаться по рецепту

По словам мэра, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Москве сложная, хотя и не настолько, как в других регионах России. Он подчеркнул необходимость обеспечения гарантированного наличия противов...
02.02.2016

ВОЗ признала вспышку вируса Зика чрезвычайной ситуацией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку вируса Зика чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. Об этом заявила глава ВОЗ Маргарет Чен на телеконференции чрезв...

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.