Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.03.2016

RNC Pharma представила рейтинг фармдистрибьюторов по итогам 2015 года

Крупнейшим российским фармдистрибьютором по итогам 2015 года стала компания «Катрен», занявшая 18,6% рынка.
04.03.2016

Инспекция зарубежных фармзаводов начнется в апреле этого года

Проверки производственных площадок иностранных фармацевтических компаний могут начаться уже в апреле этого года, рассказал глава ассоциации фармпроизводителей Евразийского экономического сообщества Дм...
03.03.2016

Препараты от СДВГ могут негативно влиять на минеральную плотность костной ткани

Об этом свидетельствуют результаты исследования, представленные на ежегодной конференции  Американской академии ортопедической хирургии (AAOS).
03.03.2016

Google поможет ЮНИСЕФ спрогнозировать дальнейшее распространение вируса Зика

Компания Google начала совместную работу с ЮНИСЕФ по визуализации на карте распространения вируса Зика.
03.03.2016

Роспотребнадзор выявил нарушения на 84% проверенных производствах БАД

В 2015 году Роспотребнадзор провел контрольно-надзорные мероприятия в отношении 8735 производителей и дистрибуторов биологически активных добавок (БАД).
03.03.2016

Из-за нерациональной фасовки противоопухолевых ЛС американские страховщики теряют 3 млрд долларов в год

Ученые из Мемориального онкологического центра Слоун-Кеттеринга заметили, что часто ампулы и флаконы содержат больший объем лекарственного средства, чем необходимо для лечения пациента. В результате о...

 

08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.