Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

07.07.2015

Horizon Pharma намерена выкупить Depomed за 3 млрд долларов

Horizon Pharma предложила держателям ценных бумаг Depomed выплачивать по 29,25 долларов за каждую акцию, что на 42% выше их стоимости по состоянию на 6 июля.
07.07.2015

Московские власти усилят контроль за ценами на ЖНВЛП

Столичные аптеки, отпускающие по завышенным ценам лекарства из перечня ЖНВЛП, попадут в черный список, заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.
07.07.2015

Правительство рассмотрит законопроект о предоставлении научным работникам права на осуществление медицинской деятельности

Проект документа направлен на расширение практического применения имеющихся законодательных оснований для медицинской деятельности научными работниками, обладающими необходимой квалификацией и опытом.
07.07.2015

ВОЗ призвала все страны повысить налоги на табачную продукцию

В ВОЗ уверены, что эта мера позволит снизить процент курящего населения в мире.
07.07.2015

Teva готовится озвучить новое предложение по приобретению Mylan

Ожидается, что Teva поднимет стоимость сделки до 43 млрд долларов.
07.07.2015

Правительственная комиссия одобрила законопроект, направленный на упрощение процедуры госзакупок ЛС

На сайте кабинета министров сообщается, что проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 37 и 70 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обесп...

 

29.12.2020

Ультразвуковой скрининг сердца и сосудов стал доступнее для жителей

Бесплатное обследование сердца и сосудов прошли более 200 жителей города. В течение первых дней кампании сердечно-сосудистые патологии были выявлены у 86% участников
28.12.2020

Roche представила новые данные применения полатузумаба ведотина у пациентов с B-крупноклеточной лимфомой

В настоящее время изучается применение препарата полатузумаб ведотин у ранее не получавших лечение пациентов с диффузной B-крупноклеточной лимфомой, результаты ожидаются в 2021 году.
25.12.2020

В январе 2021 года вступают в силу новые клинические рекомендации по лечению ХСН

Включение современной терапии хронической сердечной недостаточности в новые клинические рекомендации поможет продлить жизни россиян с ХСН.
24.12.2020

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный долговой инструмент фармкомпании на российском рынке, позволяющий диверсифицировать инвестиционные портфели.
21.12.2020

В РФ будут готовить специалистов для ядерной медицины

Клиника академика Ройтберга и GE Healthcare подписали соглашение об открытии образовательного центра, который будет готовить специалистов для ядерной медицины.
17.12.2020

Скачок в новую реальность: эксперты рассказали, что ожидает фармотрасль в 2021 году

Пандемия коронавируса стала причиной кардинальных изменений в фармацевтической отрасли. Повышение значимости государственного сектора, усиление активности регуляторов, законодательные изменения – эти и другие факторы обсудили сильнейшие эксперты в ходе вебинара «Тренды в фармацевтической отрасли России».