Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.06.2015

FDA зарегистрировала новый антитромбоцитарный препарат

Новое лекарственное средство, одобренное под торговым наименованием Кенгриал (Kengreal) предназначено для применения взрослыми пациентами при проведении ангиопластики.
23.06.2015

Голодец призвала к международному сотрудничеству в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями

По словам вице-премьера, уже имеются примеры успешного объединения усилий различных стран по борьбе с распространением опасных инфекционных заболеваний.
23.06.2015

«Генериум» приступил к строительству завода во Владимирской области

Новая производственная площадка будет запущена в 2018 году.
23.06.2015

Запущены исследования пластыря с микроиглами для лечения диабета

На настоящий момент изобретение проходит доклинические испытания.
23.06.2015

Представлены предварительные результаты КИ антидота дабигатрана

Идаруцизумаб - антиген-связывающий фрагмент моноклонального антитела (Fab) является первым антидотом дабигатрана.
23.06.2015

Российские фармобъединения попросили Медведева не разрешать параллельный импорт ЛС

Руководители российских фармацевтических объединений направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой не допустить легализацию параллельного импорта лекарств.

 

16.12.2020

Старше 65 не лечим? Институт онкологии “Хадасса Москва” провел круглый стол по проблемам сложных групп онкобольных в России

15.12.2020 В своих докладах онкологи, терапевты и представители пациентских организаций рассказали о нюансах лечения возрастных онкобольных и больных с сопутствующими заболеваниями - прежде всего ВИЧ и гепатитом.
16.12.2020

Искусство жить: новые возможности диагностики и поддержки пациенток с метастатическим раком молочной железы

Рак молочной железы (РМЖ) – самый распространенный тип рака среди женщин, причем значительное количество диагнозов ставится на поздней стадии. В России, только в 2019 году было выявлено 73 366 новых случаев РМЖ, из них 20 322 случая – это РМЖ III-IV стадии.
16.12.2020

На форуме по новейшей генетике было объявлено о регистрации в РФ препарата Трансларна для лечения мышечной дистрофии Дюшенна

Согласно мировым данным, у ~13% пациентов МДД развивается из-за наличия нонсенс-мутации. В странах, где сейчас препарат зарегистрирован, Трансларна является единственным патогенетическим лекарственным средством для лечения таких пациентов.
15.12.2020

FDA зарегистрировала прасетиниб для лечения рака щитовидной железы

Новые показания были одобрены в рамках предусмотренной FDA процедуры ускоренной регистрации, на основании данных клинического исследования I/II фазы ARROW.
15.12.2020

Дурвалумаб разрешен для применения в США с более длительными интервалами между введениями

Разрешено введение препарата дурвалумаб с четырехнедельными интервалами при применении по всем показаниям, что требует меньшего количества визитов в клинику и более удобно для пациентов.
15.12.2020

В Сколково закончил работу XI Всероссийский Конгресс «Детская кардиология 2020»

Цель Конгресса – объединить усилия специалистов различного профиля в освещении передовых медицинских технологий, обобщении опыта российской и мировой науки в диагностике, лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний детского возраста.