Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.10.2021

Дапаглифлозин одобрен в РФ для лечения хронической болезни почек независимо от наличия сахарного диабета

Дапаглифлозин стал первым селективным ингибитором SGLT2, зарегистрированным в России по показанию хронической болезни почек (ХБП) независимо от наличия у пациента сахарного диабета 2 типа (...
22.10.2021

20-21 октября состоялся первый международный a:care конгресс компании Abbott по приверженности терапии

Мероприятие состоялось в формате онлайн-конгресса, на котором выступили ведущие международные эксперты из различных областей медицины и других дисциплин. Они поделились своими знаниями, опытом и мнени...
22.10.2021

Москва в ближайшие дни может достичь пика по заболеваемости коронавирусом

В городе отмечается неблагоприятная динамика распространения вируса.
22.10.2021

ВОЗ: не менее 80 тысяч медработников умерли из-за COVID-19

По подсчетам ВОЗ примерно от 80 тыс. до 180 тыс. медицинских работников по всему миру умерли в результате заражения коронавирусной инфекцией за период с января 2020 года по май 2021 года.
22.10.2021

Аналитики отметили рост госзакупок лекарств по неконкурентным процедурам

Согласно исследованию Headway Company, в январе-сентябре 72% аукционов по госзакупкам лекарств прошли с участием одной компании.
21.10.2021

Известный антидепрессант может стать первой терапией возрастной макулодистрофии

Возрастной макулодистрофией страдают примерно у 200 млн человек по всему миру. До сих пор нет эффективной терапии данного заболевания, в основе которого лежит нарушение питания центральной зоны сетчат...

 

31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».