Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.03.2015

Генеральным директором Bayer в России назначен Нильс Хессманн

Предшественница Хессманна Вера Хан продолжит карьеру в штаб-квартире компании в Германии.
05.03.2015

Китайская вакцина обеспечила длительную защиту от гепатита E

В исследовании, продолжавшемся 4,5 года, приняли участие свыше 100 тысяч человек.
05.03.2015

Росздравнадзор выявил нарушения в 40% медицинских организаций

В течение 2014 года Росздравнадзором было проведено свыше 17 тысяч контрольных проверок, более чем в 8 тысячах проверок были выявлены различные нарушения
05.03.2015

Фармкомпании готовы сдерживать рост цен на лекарства в обмен на 7-летние госконтракты

Об этом на совещании у президента заявила первый вице-премьер Ольга Голодец.
05.03.2015

ВОЗ призвала к резкому сокращению потребления сахара

Согласно заключению экспертов ВОЗ, это позволит существенно снизить распространение ожирения и связанных с ним заболеваний. 
05.03.2015

Митохондриальный гормон может стать новым лекарством от диабета и ожирения

Открытие уже запатентовано одной из биотехнологических компаний. Рассматривается возможность организации клинических исследований.

 

31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».